Biomassa de banana verde
Ingredientes
- 8 bananas verdes com casca, com os talos e sem rachaduras na casca
Modo de preparo
- Lave as bananas.
- Coloque as bananas na panela de pressão.
- Cubra com água fervente.
- Tampe e mantenha no fogo médio.
- Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por 8 minutos.
- Após esse tempo, apague o fogo.
- Aguarde a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela.
- Retire as bananas, descarte a água do cozimento.
- Descasque as bananas ainda quentes com cuidado.
- Reserve as cascas para outra preparação.
- Triture a polpa no processador ou liquidificador até formar uma pasta cremosa.
- Se necessário, acrescente um pouco de água filtrada para ajudar a bater.
- Para armazenar, separe em porções.
- Armazene na geladeira por até 5 dias ou coloque no freezer por até 30 dias..
Dica: Na hora de utilizar, se ficar firme demais ou esfarelando, adicione um pouco de água quente para bater.
Ingredientes
Peixinho-da-horta empanado
- 2 ovos batidos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão a gosto
- 80 gramas ou 2 molhos de peixinho-da-horta higienizadas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
Peixinho-da-horta empanado
- 1Em uma tigela coloque 2 ovos batidos e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
- 2Passe as folhas de peixinho-da-horta já higienizadas nos ovos temperados, em seguida na farinha de trigo e frite em uma panela em fogo médio com óleo quente.
- 3Retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha.
- 4Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário