Nunca pensou em ter uma horta em casa?
Imagine ter alfaces, tomates, pepinos, salsa, hortelã ou outras ervas
aromáticas à saída da cozinha. Além da cultive ser muito prática, veja
algumas vantagens.
1 - Economia: A horta é uma forma de obter um pequeno complemento para a cozinha com baixo custo.
2 - Orgânico: É uma forma de ter um pouco mais de controle sobre a sua
alimentação! Você irá cultivar 100% sem agrotóxicos ou insumos
artificiais.
3 - Saúde: Não se trata apenas da questão de substituir alimentos
criados com pesticidas por alimentos orgânicos. Trata-se de uma mudança
imediata naquilo que você come. Seja pela facilidade, e/ou pela
diversidade, no consumo de vegetais, que ficam sempre ao alcance da mão.
Ou seja também, por um fator decisivo: uma redução no consumo de sal,
substituindo por ervas aromáticas!
Os benefícios de ingerir menos sal são conhecidos, como a redução de
pressão arterial e consequentes problemas cardiovasculares. Tudo isso
podendo diversificar os sabores no seu prato.
4 - Educativo: Se você vive na cidade, os seus filhos têm pouco contato
com o ciclo da natureza, com a noção de reprodução, de crescimento, de
colheita, da fragilidade e da força daquilo que comemos. Ter a
possibilidade de ver uma alface nascer, crescer e chegar ao prato será,
acima de tudo, uma experiência nova.
5 - Hobby: Dar vida e ver um projeto crescer, ainda que pequeno, é um
ótimo meio de passar o tempo. Podem existir dificuldades pelo caminho,
como uma colheita que não vinga, mas isso faz parte do desafio. Esse
pode ser um ótimo hobby para você e toda a sua família, aliviando o
estresse do dia a dia.
Além de ter um espaço verde, a Cultive deixa a sua varanda, sua marquise ou seu quintal muito mais lindo!
Blog dedicado a AGROECOLOGIA, ARBORIZAÇÃO URBANA, ORGÂNICOS E AGRICULTURA SEM VENENOS. Composting, vermicomposting, biofiltration, and biofertilizer production... Alexandre Panerai Eng. Agrônomo UFRGS - RS - Brasil - agropanerai@gmail.com WHAST 51 3407-4813
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagem em destaque
JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO?
JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO ORGÂNICO DOMÉSTICO? ...
-
As pastagens são as principais fontes de alimento dos rebanhos. No entanto, por diversos fatores, como o uso de gramíneas puras e a falta d...
-
FONTE: http://estratificandoafrio.blogspot.com.br/2013/10/como-germiar-e-pantar-sementes-de-pau.html Hoje vou mostrar como fiz p...
-
fonte: appverde CAROLINA – ADENANTHERA PAVONINA Nomes populares : Carolina, Saga, Falso Pau-Brasil, Olho de Pavão Nome...
-
Fonte: blog Nó de Oito Lara Vascouto Mesmo nas grandes cidades é possível experimentar algumas dessas delícias. Em...
-
Fonte: site http://flores.culturamix.com/ Os morangos são aquelas frutinhas vermelhas que todo mundo gosta de comer e se deliciar. Ela t...
-
Fonte: Globo Rural On-line por João Mathias. Plantados há oito anos, os três pés de ameixa na casa do meu pai nunca produziram um fruto se...
-
Extraído do blog cadico minhocas Muita gente me escreve dizendo: Socorro! Apareceram larvas/vermes no meu minhocário! Por que a...
-
Hoje vamos falar de outra espécie muito conhecida no Brasil, a Pereskia grandifolia , de uso semelhante à Pereskia aculeata , que é a or...
-
Mais uma utilização do amendoim forrageiro! Certamente vou testá-la nas hortas onde executo consultorias. Quem tiver mais novidades, envi...
-
Fonte: www.agronomicabr.com.br Excelente artigo. Pelo que identifiquei vegetal es...
Nenhum comentário:
Postar um comentário