crotálaria |
A tecnologia consiste no plantio das leguminosas
(amendoim forrageiro, calopogônio, cudzu tropical, siratro e soja
perene) nas entrelinhas de espécies frutíferas (banana, citros, figo,
maracujá e pinha), formando uma cobertura verde. Estas espécies são
capazes de se associar a bactérias presentes no solo e transformar o
nitrogênio do ar em compostos nitrogenados. Por isso, o uso dessas
plantas de cobertura pode reduzir ou até eliminar o uso de fertilizantes
minerais nitrogenados, contribuindo assim para uma maior
sustentabilidade da agricultura e garantindo a conservação de recursos
naturais.
amendoim forrageiro |
Para falar sobre este assunto, o Prosa Rural desta
semana convidou os pesquisadores José Antônio Azevedo e Ednaldo Araújo,
da Embrapa Agrobiologia. “A maior parte das espécies usadas como
cobertura viva são mais conhecidas pelos agricultores por uma outra
característica que é o fato de também servirem de alimentos para os
animais. Então, falar em cobertura viva em pomares é uma prática que
poucos agricultores ainda conhecem e que precisa ser mais difundida”,
destaca José Antônio, durante sua participação no programa.
Saiba
mais sobre este assunto ouvindo o Prosa Rural desta semana, o programa
de rádio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa,
vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O
programa conta com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Social e
Combate à Fome.
2012/06/11 | ||||||
Ana Lúcia Ferreira Gomes (MTB 16913/RJ)
Email: analucia@cnpab.embrapa.br Telefone: (21) 3441- 1596 |
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Embrapa Agrobiologia |
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