Olá, tudo bem com você? Vamos falar um pouco hoje sobre essa planta tão comum, mas tão importante. Eu conheço ora-pro-nóbis desde que eu era criança, por ser comida típica de Minas Gerais e de Goiás e como minha família é metade mineira e goiana, também pelo fato de ser uma comida saudável e barata, Inclusive é chamada de carne dos pobres.
Eu vou falar dos inúmeros benefícios desta planta, deixar uma receita que sempre faço e que eu gosto muito. Essa receita pode ser acompanhada com angu, prato típico de Minas, ou com a polenta do Sul, eu AMO como molho de macarrão, ou simplesmente para comer com arroz integral, vou deixar também uma receitinha de gel para você passar no rosto e prevenir as rugas.
O ora-pro-nóbis é rico em vitaminas e minerais: manganês, magnésio, ferro, cálcio, vitamina A, que ajuda na saúde ocular, a vitamina B9 (ácido fólico, que combate anemia juntamente com o ferro, é um alimento importante para quem quer engravidar e para as grávidas e, evita a má formação do feto) e a vitamina C, todos nutrientes IMPORTANTÍSSIMOS para manter nossa imunidade em alta.
Receitas:
GEL FACIAL
Macerar uma quantidade de folhas para extrair o gel, adicionar a mesma quantidade de gel da babosa , passar por uma peneira e aplicar no rosto com algodão antes de dormir.
ORA-PRO-NÓBIS AO MOLHO
Ingredientes:
1 maço de folhas de ora-pro-nóbis
2 dentes de alho raladinho
1 cebola pequena cortada em cubos
3 tomates grandes maduros cortados em cubos
Cebolinha a gosto
Sal para temperar
Modo de fazer:
Doure o alho com o sal e refogue os tomates e a cebola de cabeça
Depois de cozido adicione as folhas de ora-pro-nóbis cortado (2 a 3 cm), deixe ferver um pouco,
Coloque cebolinha, desligue e sirva com angu de fubá ou de milho verde ou use como molho de macarrão (delícia eu amo)
Blog dedicado a AGROECOLOGIA, ARBORIZAÇÃO URBANA, ORGÂNICOS E AGRICULTURA SEM VENENOS. Composting, vermicomposting, biofiltration, and biofertilizer production... Alexandre Panerai Eng. Agrônomo UFRGS - RS - Brasil - agropanerai@gmail.com whast 51 3407-4813
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