Foto: Luciano Lanes /
PMPA
Previsão é de safra com ótima qualidade em consequência do último inverno
Previsão é de safra com ótima qualidade em consequência do último inverno
Na terça-feira, 7, será aberta oficialmente
em Porto Alegre a colheita da uva, ameixa, melão e figo. A cerimônia acontece
às 15 horas, na propriedade de Eli Moresco, no Beco do Paladino, 426,
bairro Campo Novo. O evento é promovido pela Divisão de Fomento Agropecuário da
Secretaria Municipal da Produção, lndústria e Comércio (Smic) e Sindicato Rural
de Porto Alegre, com apoio da Associação Comunitária Belém Velho (Ascobev),
Instituto São Benedito, Amparo Santa Cruz e Emater/RS.
A previsão é que a safra de 2013/14 seja de ótima qualidade em relação ao sabor e à cor, em consequência do clima do último inverno. Temperaturas médias abaixo de 7 graus centígrados possibilitaram o aumento metabolismo das árvores frutíferas, resultando na qualidade superior e maior produtividade. A estimativa é que sejam colhidos 350 mil quilos de uva, 600 mil quilos de ameixa, 1millhão e 100 mil quilos de melão e 60 mil quilos de figo.
Qualidade e clima – A fruticultura é uma das principais atividades agrícolas da Capital gaúcha. A atual safra deverá chegar a 4 milhões de quilos, somando pêssegos, ameixas, nectarinas, morangos, uvas, melões, peras, goiabas, entre outras. O microclima da zona Sul, aliado ao solo e à topografia, contribui para a produção de frutas de qualidade superior às colhidas no Estado e no Brasil.
A previsão é que a safra de 2013/14 seja de ótima qualidade em relação ao sabor e à cor, em consequência do clima do último inverno. Temperaturas médias abaixo de 7 graus centígrados possibilitaram o aumento metabolismo das árvores frutíferas, resultando na qualidade superior e maior produtividade. A estimativa é que sejam colhidos 350 mil quilos de uva, 600 mil quilos de ameixa, 1millhão e 100 mil quilos de melão e 60 mil quilos de figo.
Qualidade e clima – A fruticultura é uma das principais atividades agrícolas da Capital gaúcha. A atual safra deverá chegar a 4 milhões de quilos, somando pêssegos, ameixas, nectarinas, morangos, uvas, melões, peras, goiabas, entre outras. O microclima da zona Sul, aliado ao solo e à topografia, contribui para a produção de frutas de qualidade superior às colhidas no Estado e no Brasil.
Festa - No dia 11, às 10
horas, acontece a abertura oficial da 23ª Festa da Uva, Ameixa, Melão e Figo
junto à praça Nossa Senhora de Belém Velho. A novidade deste ano é o retorno do
evento, que nas últimas edições anos foi realizado na Vila Nova, à área central
do bairro. Por reivindicação da comunidade, volta ao tradicional espaço
onde aconteceram as 19 primeiras edições, próximo à capela Nossa Senhora de
Belém, construída em 1830, à Escola Doutor Pacheco Prates, ao Instituto São
Benedito e às figueiras centenárias. A festa estará aberta aos visitantes nos
dias 11, 12, 18 e 19 de janeiro, das 9 às 20 horas.
Centro Histórico – O projeto Produtos de Época da Smic leva as frutas até a área central da cidade para facilitar o acesso ao consumidor e o escoamento da safra. As bancas, localizadas na rua José Montauri esquina com a Marechal Floriano, ficam abertas durante o mês de janeiro, de segunda a sexta-feira, das 8 às 20 horas.
Centro Histórico – O projeto Produtos de Época da Smic leva as frutas até a área central da cidade para facilitar o acesso ao consumidor e o escoamento da safra. As bancas, localizadas na rua José Montauri esquina com a Marechal Floriano, ficam abertas durante o mês de janeiro, de segunda a sexta-feira, das 8 às 20 horas.
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