A pérola das frutas
A Physalis – nome científico Physalis angulata – é
considerada a pérola das frutas pelos mercados europeu e
norte-americano. De sabor único e aparência delicada, a Physalis é
produzida em grande escala na Colômbia, que abastece praticamente todo o
mercado internacional. Contudo, já podem ser encontrados produtores no
sudeste e nordeste do Brasil, que encontraram na fruta uma alternativa
muito atraente para o aumento da renda na agricultura familiar.
As
frutas são belíssimas. São pequenas e redondas, com coloração que vai
do amarelo ao vermelho. Mas o que mais encanta na Physalis é o cálice
que naturalmente a envolve: uma fina e delicada cápsula amarela,
semelhante ao papel de arroz, lembrando o desenho de uma pequena
lanterna. Contém alto teor de vitaminas A, C, fósforo e ferro, além de
flavonóides e fitoesteróide.
A
Physalis também possui propriedades medicinais recentemente comprovadas
por uma pesquisa da Fundação Oswaldo Cruz do Ceará. Os cientistas
isolaram uma substância a qual chamaram “physalina”. Esta substância
atua no sistema imunológico humano, evitando a rejeição de órgãos
transplantados. Além disso, a Physalis é muito utilizadas pelos povos
nativos da Amazônia (peruana, colombiana e brasileira) no combate ao
reumatismo, mal de parkinson, diabetes e doenças de pele.
Muito
apreciada pelos grandes chefs e gourmets, a Physalis é uma fruta
altamente versátil e sofisticada na gastronomia, podendo ser utilizada
na confecção de sorvetes caldas e molhos. Seu sabor é único, levemente
ácido e adocicado. Seu consumo in natura é embalado pelo doce encanto do
ritual de abrir o cálice e saborear a fruta, mas também é muito
utilizada em doces e sobremesas finas, fondue de chocolate e como tira
gosto na degustação de vinhos.
(Fontes
de pesquisa – Universidade de Los Andes e Depto. De Planeacion de
Colômbia.- Ministério de Agricultura y Desarrollo de Colômbia.- Livro:
Plantas Medicinais no Brasil – nativas e exóticas. Autores: Harri
Lorenzi e Francisco José de Abreu Matos – Instituto Plantarum de Estudos
da Flora Ltda.http://www.plantarum.com.br – Internet: http://physalisorg.blogspot.com/ – http://physalisworld.webs.com ) www.ranchoecofruticola.com.br
fonte: http://wp.clicrbs.com.br/betobarreiros/2011/02/22/physalis-a-perola-das-frutas/
Um comentário:
Para quem tem Alzheimer , pode comer a fruta , pois quando era pequena pegava e comia nos quintais dos terrenos . Muito fácil de achar em todo lugar.
Toda vez que ia para escola , conheço muito , posso dar para minha mãe comer
Grata
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