Maracajá investe em cultivo de pitaya orgânica
Técnicas de produção foram tema de "Tarde de Campo"
Uma prática de poda da planta, informações sobre fertilidade do solo e
exigências nutricionais da cultura e cobertura do solo com o uso de
adubos verdes, integraram o conteúdo de uma "Tarde de Campo", tendo como
tema as principais técnicas e manejo para o cultivo da Pitaya orgânica.
A atividade foi realizada na propriedade do agricultor Claudenir
Euclides da Rocha, na comunidade do Cedro, em Maracajá, na última
terça-feira,12.
Mais de 50 agricultores da região sul participaram do evento,
quantificou o engenheiro agronômo da Epagri de Maracajá, Ricardo
Martins, comemorando o sucesso da iniciativa. A "Tarde de Campo" foi
realizada em parceria com o Grupo Frutos da Terra, grupo de certificação
orgânica participativa da Rede EcoVida, com apoio das prefeituras de
Maracajá e Forquilhinha.
Ricardo Martins destacou sobre a importância da cultura da Pitaya na
região e entre os principais temas abordados foram preparo do solo,
condução do pomar, adubação e tratos culturais. "Reforçamos a
importância de se utilizar uma espécie para cobertura permanente do
solo, como o amendoim forrageiro, que fornece nitrogênio ao pomar,
adubar as plantas na época certa e conduzir o pomar de maneira
adequada", disse o agrônomo.
O diretor do Departamento Municipal de Agricultura de Maracajá, Luiz
Martinelo, o Neguinho, observou que a produção de Pitaya e, sobretudo de
forma orgânica, se constitui em uma importante alternativa à
agricultura familiar do município e da região. "São iniciativas como
esta que têm o apoio permanente da administração do prefeito Arlindo
Rocha", salientou Martinelo.
Fonte: Assessoria de Imprensa
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