Primavera PANC
A primavera é a estação do ano que muita gente gosta. Pessoas
caminhando e conversando nas ruas, árvores com muitas flores, o canto
afinado dos sabiás, filhotes de passarinhos iniciando seus voos, sol que
traz o colorido das paisagens do campo e das cidades e plantinhas que
brotam e crescem espontaneamente.
A estação propicia o crescimento de muitas pancs (plantas
alimentícias não convencionais) nos jardins, o que pode indicar a
presença de matéria orgânica por ali. Sempre que se tem um bom texto ou
evento relacionados às pancs, a Rosal informa seus leitores.
Pois hoje a indicação é o texto de Carla Soares, do blog
“Outra Cozinha”. Carla nos conta como é se reportar à infância ao ver e
experimentar o “trevinho” que ela chama de “Trevinho da infância”.
Clique aqui e saboreie o texto da Carla na íntegra.
Para acrescentar mais sabor aos cardápios dos admiradores das pancs que tal um curso sobre essas plantas?
O curso é “PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais: valorizando
a sociobiodiversidade”, é oferecido pela Universidade Federal do Rio
Grande do Sul e está sendo organizado por várias instituições. A
programação inclui caminhadas para identificação das espécies, palestras
sobre as possibilidades gastronômicas, propriedades nutritivas das
plantas, seu manejo, cultivo e muito mais .
CURSO DE EXTENSÃO
Local: Faculdade de Agronomia – UFRGS – Av. Bento Gonçalves, 7712, Porto Alegre – RS
Data: 17 e 18 de outubro de 2018
Local: Faculdade de Agronomia – UFRGS – Av. Bento Gonçalves, 7712, Porto Alegre – RS
Data: 17 e 18 de outubro de 2018
https://www.facebook.com/events/321965531714791/
Inscrições de 24/09 a 12/10
E-mail: cursopanc@gmail.com
Fonte:https://rosalcomunica.com/2018/10/08/primavera-panc/
Nenhum comentário:
Postar um comentário