Na fruticultura urbana, podemos em pequenas áreas colher algumas frutas. Em nosso terreno temos umas bananeiras prata em um espaço de 3m², onde uma ofertou este cacho. Devido ao tamanho tive que cortá-lo em partes, para não arriscar danificar o telhado do vizinho.
Abaixo tem um vídeo sobre o cultivo de bananas. Aproveitem!
Bom domingo. Alexandre
 |
| cacho de banana com 22 kg |
A banana, principalmente a prata, dentro do contexto atual alimentar e nutricional, é uma fruta com características originais e peculiares.
Energética, fácil de consumir e rapidamente digerida - em menos de duas horas -, a banana é recomendada para todas as idades.
Para os bebês é um alimento privilegiado devido sua diversidade de nutrientes. É base de muitas formulações para crianças de primeira idade (baby foods).
As crianças, de uma maneira geral, aceitam as bananas voluntariamente, podendo-se reforçar as merendas escolares, por exemplo.
Para os esportistas são indicadas pela sua riqueza em glicídios (açúcares), vitaminas do grupo B, potássio e magnésio, elementos importantes para um bom desempenho muscular.
Para os adultos ela pode isoladamente constituir ou complementar uma refeição rápida e agradável.
Saudável, a banana pode auxiliar na manutenção das defesas imunológicas graças aos seus aportes de vitaminas C e B, em minerais e em oligo-elementos variados (zinco, cobre, manganês, selênio etc.)
Valor Nutritivo de 100 gramas de Banana |
| Nutriente |
Unidades
| Valor por 100 gramas de
porção comestível(*) |
Macro Componentes
|
| Água |
g
| 74 |
| Energia |
kcal
| 92 |
| Energia |
kj
| 385 |
| Proteína |
g
| 1 |
| Lipídeos (total) |
g
| 0 |
| Carboidratos por diferença |
g
| 23 |
| Fibra dietética (total) |
g
| 2 |
| Cinzas |
g
| 0 |
Minerais
|
| Cálcio, Ca |
mg
| 6 |
| Ferro, Fe |
mg
| 0 |
| Magnésio, Mg |
mg
| 29 |
| Fósforo, P |
mg
| 20 |
| Potássio, K |
mg
| 396 |
| Sódio, Na |
mg
| 1 |
| Zinco, Zn |
mg
| 0 |
| Cobre, Cu |
mg
| 0 |
| Manganês, Mn |
mg
| 0 |
| Selênio, Se |
mcg
| 1 |
Vitaminas
|
| Vitamina C, Ácido Ascórbico |
mg
| 9 |
| Tiamina (B-1) |
mg
| 0 |
| Riboflavina (B-2) |
mg
| 0 |
| Niacina |
mg
| 0 |
| Ácido Pantotênico (B-5) |
mg
| 0 |
| Vitamina B-6 |
mg
| 0 |
| Folato (B-9) |
mcg
| 19 |
| Vitamina (B-12) |
mcg
| 0 |
| Vitamina A, IU |
IU
| 81 |
| Vitamina A, RE |
mcg_RE
| 8 |
| Vitamina E |
mg_ATE
| 0 |
USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13 (November 1999)
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário