Na fruticultura urbana, podemos em pequenas áreas colher algumas frutas. Em nosso terreno temos umas bananeiras prata em um espaço de 3m², onde uma ofertou este cacho. Devido ao tamanho tive que cortá-lo em partes, para não arriscar danificar o telhado do vizinho.
Abaixo tem um vídeo sobre o cultivo de bananas. Aproveitem!
Bom domingo. Alexandre
|
cacho de banana com 22 kg |
A banana, principalmente a prata, dentro do contexto atual alimentar e nutricional, é uma fruta com características originais e peculiares.
Energética, fácil de consumir e rapidamente digerida - em menos de duas horas -, a banana é recomendada para todas as idades.
Para os bebês é um alimento privilegiado devido sua diversidade de nutrientes. É base de muitas formulações para crianças de primeira idade (baby foods).
As crianças, de uma maneira geral, aceitam as bananas voluntariamente, podendo-se reforçar as merendas escolares, por exemplo.
Para os esportistas são indicadas pela sua riqueza em glicídios (açúcares), vitaminas do grupo B, potássio e magnésio, elementos importantes para um bom desempenho muscular.
Para os adultos ela pode isoladamente constituir ou complementar uma refeição rápida e agradável.
Saudável, a banana pode auxiliar na manutenção das defesas imunológicas graças aos seus aportes de vitaminas C e B, em minerais e em oligo-elementos variados (zinco, cobre, manganês, selênio etc.)
Valor Nutritivo de 100 gramas de Banana |
Nutriente |
Unidades
| Valor por 100 gramas de
porção comestível(*) |
Macro Componentes
|
Água |
g
| 74 |
Energia |
kcal
| 92 |
Energia |
kj
| 385 |
Proteína |
g
| 1 |
Lipídeos (total) |
g
| 0 |
Carboidratos por diferença |
g
| 23 |
Fibra dietética (total) |
g
| 2 |
Cinzas |
g
| 0 |
Minerais
|
Cálcio, Ca |
mg
| 6 |
Ferro, Fe |
mg
| 0 |
Magnésio, Mg |
mg
| 29 |
Fósforo, P |
mg
| 20 |
Potássio, K |
mg
| 396 |
Sódio, Na |
mg
| 1 |
Zinco, Zn |
mg
| 0 |
Cobre, Cu |
mg
| 0 |
Manganês, Mn |
mg
| 0 |
Selênio, Se |
mcg
| 1 |
Vitaminas
|
Vitamina C, Ácido Ascórbico |
mg
| 9 |
Tiamina (B-1) |
mg
| 0 |
Riboflavina (B-2) |
mg
| 0 |
Niacina |
mg
| 0 |
Ácido Pantotênico (B-5) |
mg
| 0 |
Vitamina B-6 |
mg
| 0 |
Folato (B-9) |
mcg
| 19 |
Vitamina (B-12) |
mcg
| 0 |
Vitamina A, IU |
IU
| 81 |
Vitamina A, RE |
mcg_RE
| 8 |
Vitamina E |
mg_ATE
| 0 |
USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13 (November 1999)
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário