Nome científico: Litchi chinensis
Nativa do sul da Ásia, é uma árvore tropical que produz frutos comestíveis que quando vistos de londe são muito semelhantes à morangos maduros.
Árvore
de grande porte, pode alcançar até 10m de altura, mas através de podas
pode ficar mais ao alcance das mãos, como as mangueiras. As folhas são
avermelhadas quando jovens e as inflorescências surgem nos ramos jovens
em muitas flores brancas pequenas. Em cachos, os frutos possuem casca
quebradiça que envolve a bela polpa branca, a qual rodeia uma dura e
grande semente marrom. No Brasil é mais costume que sejam consumidos in
natura, mas em regiões da Ásia são preparados em calda. Embora todas as
variedades de lichia sejam doces e suculentas, a Branca tende a ser um
pouco mais firme e seca, de doçura mais acentuada. Os frutos são ricos
em Vitamina C, cálcio, potássio, fósforo e ferro.
No Brasil fruitifica no final do ano, e uma árvore pode produzir mais de 200kg de frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário