segunda-feira, 10 de julho de 2023

A fruta saborosa Lichia Nome científico: Litchi chinensis






Lichia Enxertada variedade Bengal - Produz em Vasos

Nome científico: Litchi chinensis
Nativa do sul da Ásia, é uma árvore tropical que produz frutos comestíveis que quando vistos de londe são muito semelhantes à morangos maduros.

Árvore de grande porte, pode alcançar até 10m de altura, mas através de podas pode ficar mais ao alcance das mãos, como as mangueiras. As folhas são avermelhadas quando jovens e as inflorescências surgem nos ramos jovens em muitas flores brancas pequenas. Em cachos, os frutos possuem casca quebradiça que envolve a bela polpa branca, a qual rodeia uma dura e grande semente marrom. No Brasil é mais costume que sejam consumidos in natura, mas em regiões da Ásia são preparados em calda. Embora todas as variedades de lichia sejam doces e suculentas, a Branca tende a ser um pouco mais firme e seca, de doçura mais acentuada. Os frutos são ricos em Vitamina C, cálcio, potássio, fósforo e ferro.

No Brasil fruitifica no final do ano, e uma árvore pode produzir mais de 200kg de frutas.

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO?

JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO ORGÂNICO DOMÉSTICO?   ...