terça-feira, 8 de outubro de 2013

Veja os alimentos ricos em luteína, antioxidante preventivo de Degeneração

Dra Camila Perlin Ramos - Nutróloga



Posted: 08 Apr 2013 02:03 PM PDT

Muito bem, você sabe qual uma das maiores causas de cegueira no mundo? Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI ou AMD - Age Related Macular Degeneration).  Eu fico muito entusiasmada de falar sobre o papel da alimentação na prevenção desta doença ocular que vêm com a idade, pois é exatamente isso a que se refere quando falamos em alimentação para prevenir! É exatamente isso que gosto de fazer e falar: o que fazer hoje para eviar algo no futuro. E muitas pesquisas confirmam com toda notoriedade o papel dos carotenoides na prevenção de cegueira relacionada a idade. Seja através da alimentação, seja através da reposição destes carotenoides de têm função antioxidante

Luteína e zeaxantinasão os carotenóides presentes em algumas frutas e verduras como as abaixo. Coma uma porção pelo menos, ao dia. 

Veja os alimentos ricos em luteína e a quantidade (em mg) por porção:

 Couve (cozida): 33.8 mg / 1 xícara
 Couve (crua): 22.1 mg / 1 xícara
 Brotos (cozida): 18.1 mg / 1 xícara 
 Couve portuguesa (cozida): 17.2 mg / 1 xícara
 Espinafres (cozida): 15 mg / 1 xícara
 Espinafres (frescos, crus): 6.7 mg / 1 xícara
 Brócolis (cozida): 3.4 mg / 1 xícara
 Milho (cozido): 2.9 mg / 1 xícara
 Ervilhas (enlatadas): 2.3 mg / 1 xícara
 Alface: 1.5 mg / 1 xícara
 Milho (enlatado): 1.4 mg/ 1 xícara
 Ovos: 0.5 mg / 2 médios
 Feijão verde: 0.76 mg / 1 chávena
Polpa de laranja (concentrado congelado): 0.50 mg / 340 gramas
 Laranja: 0.49 mg / 2 médias
 Mamão Papaia: 0.45 mg / 2 médios
 Tangerinas (frescas): 0.40 mg / 2 médias

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