Dra Camila Perlin Ramos - Nutróloga
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Posted: 08 Apr 2013 02:03 PM PDT
Muito bem, você sabe qual uma das maiores causas de cegueira no mundo? Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI ou AMD - Age Related Macular Degeneration).
Eu fico muito entusiasmada de falar sobre o papel da alimentação na
prevenção desta doença ocular que vêm com a idade, pois é exatamente
isso a que se refere quando falamos em alimentação para prevenir! É
exatamente isso que gosto de fazer e falar: o que fazer hoje para eviar
algo no futuro. E muitas pesquisas confirmam com toda notoriedade o
papel dos carotenoides na prevenção de cegueira relacionada a idade.
Seja através da alimentação, seja através da reposição destes
carotenoides de têm função antioxidante.
Luteína e zeaxantinasão os carotenóides presentes em algumas frutas e verduras como as abaixo. Coma uma porção pelo menos, ao dia.
Veja os alimentos ricos em luteína e a quantidade (em mg) por porção:
Couve (cozida): 33.8 mg / 1 xícara
Couve (crua): 22.1 mg / 1 xícara
Brotos (cozida): 18.1 mg / 1 xícara
Couve portuguesa (cozida): 17.2 mg / 1 xícara
Espinafres (cozida): 15 mg / 1 xícara
Espinafres (frescos, crus): 6.7 mg / 1 xícara
Brócolis (cozida): 3.4 mg / 1 xícara
Milho (cozido): 2.9 mg / 1 xícara
Ervilhas (enlatadas): 2.3 mg / 1 xícara
Alface: 1.5 mg / 1 xícara
Milho (enlatado): 1.4 mg/ 1 xícara
Ovos: 0.5 mg / 2 médios
Feijão verde: 0.76 mg / 1 chávena
Polpa de laranja (concentrado congelado): 0.50 mg / 340 gramas
Laranja: 0.49 mg / 2 médias
Mamão Papaia: 0.45 mg / 2 médios
Tangerinas (frescas): 0.40 mg / 2 médias
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