A
criação de minhocas em cativeiro, também conhecida como Minhocultura ou
Vermicompostagem, é uma zootecnologia conhecida no Brasil há 20 anos e
tem a finalidade de produzir /extrair o precioso adubo (Húmus) produzido
por ela, além, é claro, da multiplicação contínua da própria minhoca.
E para que tantas minhocas? Quem é que compra isto? A
minhoca é rica em proteína pura (83%) e é utilizada para alimentar
filhotes de outras criações como, por exemplo: rãs, aves domésticas,
passarinhos de gaiola, camarão de água doce, peixinhos de aquário,
tartaruga e – obviamente – para o anzol do feliz pescador.
O
Húmus é o excremento da minhoca, ou seja, as fezes propriamente dito,
porém, sem cheiro, sem moscas e com aspecto e consistência de pó-de-café
geladinho.
O húmus é o único adubo orgânico completo de Micro e Macronutrientes, que são necessários para o desenvolvimento ideal das plantas.
O Húmus serve para todas as plantas?
Sim,
pode ser aplicado nas plantas ornamentais (com ou sem flor), em
frutíferas nos pomares, para a lavoura e agricultura em geral e –
principalmente - para gramados esportivos. Os
grandes clubes de futebol como o Flamengo, Fluminense, Botafogo, Vasco
etc. colocam regularmente toneladas e toneladas de Húmus em seus
gramados.
Toneladas de “cocô”? A minhoca produz tanto assim?
Sim, por incrível que pareça, a minhoca come por dia mais do que o seu próprio peso! Já pensou se você tem que comer todo santo
dia mais ou menos o equivalente a um saco de cimento que pesa 50 kg
cheio de arroz e feijão? Então, vamos lá, quem é bom em matemática faça
os cálculos: Se a minhoca pesa na média uma grama, então ela come uma grama por dia, né? Então, para produzir 50 Quilos de húmus, uma única minhoca levaria 50.000 dias, ou seja, uns 137 anos! É muito, não é?FONTE:http://www.minhocarioarboreum.com.br/page_22.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário