Produzida na maioria dos países tropicais, a banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, tendo o Brasil como o segundo maior produtor e primeiro consumidor mundial. As variedades mais difundidas no País são: Prata, Maçã, Terra e Nanica.
A banana é considerada hoje uma das principais fontes de amido na dieta dos trópicos, onde é consumida normalmente cozida quando ainda verde. A análise da composição química comprova que a banana não é somente rica em carboidratos e energia, mas possui também elevadas proporções de minerais e vitaminas.
A banana verde na forma cozida é apropriada ao preparo de subprodutos,
como a farinha e a biomassa (polpa e/ou casca verde cozida e processada), devido ao seu alto conteúdo de amido presente na polpa e também nas fibras na casca. Outra vantagem para sua utilização, é a palatabilidade conferida pelo amido presente na banana verde, que é bastante superior ao das fibras provenientes e cereais integrais, permitindo sua aplicação nas mais diversas preparações
doces e salgadas, que ficam ainda mais nutritivas.
Yes, nós temos BANANAS
Heloisa de Freitas Valle e Marcia Camargos
Editora: Senac São Paulo
Preço sugerido: R$ 45,00
Número de páginas: 256
Capa: Sylvia Monteiro, sobre quadro de Lasar Segall / 16 x 23 cm
256 páginas / Preço: R$ 45,00 / Editora SENAC São Paulo
MAIS INFORMAÇÕES: JM - Assessoria de Imprensa e Comunicação
José Maria M. Filho-(Assessor de Imprensa de Heloísa de Freitas Valle, uma das autoras do livro e do Projeto Pró Banana Verde)
E-mail: filhomjm@ig.com.br -(0xx11) 6866-2346/9804-1112
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