domingo, 4 de novembro de 2012

Colhendo na cidade - Produção de bananas

Na fruticultura urbana, podemos em pequenas áreas colher algumas frutas. Em nosso terreno temos umas bananeiras prata em um espaço de 3m², onde  uma ofertou este cacho. Devido ao tamanho tive que cortá-lo em partes, para não arriscar danificar o telhado do vizinho.
Abaixo tem um vídeo sobre o cultivo de bananas. Aproveitem!
Bom domingo. Alexandre
cacho de banana com 22 kg 


  • A banana, principalmente a prata, dentro do contexto atual alimentar e nutricional, é uma fruta com características originais e peculiares.
  • Energética, fácil de consumir e rapidamente digerida - em menos de duas horas -, a banana é recomendada para todas as idades.
    • Para os bebês é um alimento privilegiado devido sua diversidade de nutrientes. É base de muitas formulações para crianças de primeira idade (baby foods).
    • As crianças, de uma maneira geral, aceitam as bananas voluntariamente, podendo-se reforçar as merendas escolares, por exemplo.
    • Para os esportistas são indicadas pela sua riqueza em glicídios (açúcares), vitaminas do grupo B, potássio e magnésio, elementos importantes para um bom desempenho muscular.
    • Para os adultos ela pode isoladamente constituir ou complementar uma refeição rápida e agradável.
    • Saudável, a banana pode auxiliar na manutenção das defesas imunológicas graças aos seus aportes de vitaminas C e B, em minerais e em oligo-elementos variados (zinco, cobre, manganês, selênio etc.)
Valor Nutritivo de 100 gramas de
Banana
 Macro Componentes
  Água
g
74      
  Energia
kcal
92      
  Energia
kj
385      
  Proteína
g
1      
  Lipídeos (total)
g
0      
  Carboidratos por diferença
g
23      
  Fibra dietética (total)
g
2      
  Cinzas
g
0      
 Minerais
  Cálcio, Ca
mg
6      
  Ferro, Fe
mg
0      
  Magnésio, Mg
mg
29      
  Fósforo, P
mg
20      
  Potássio, K
mg
396      
  Sódio, Na
mg
1      
  Zinco, Zn
mg
0      
  Cobre, Cu
mg
0      
  Manganês, Mn
mg
0      
  Selênio, Se
mcg
1      
 Vitaminas
  Vitamina C, Ácido Ascórbico 
mg
9      
  Tiamina (B-1)
mg
0      
  Riboflavina (B-2)
mg
0      
  Niacina
mg
0      
  Ácido Pantotênico (B-5)
mg
0      
  Vitamina B-6
mg
0      
  Folato (B-9)
mcg
19      
  Vitamina (B-12)
mcg
0      
  Vitamina A, IU
IU
81      
  Vitamina A, RE
mcg_RE
8      
  Vitamina E
mg_ATE
0      
USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13 (November 1999)