quinta-feira, 29 de agosto de 2024

NÃO VAI PODAR A FIGUEIRA ANTES DE ASSISTIR ESSE VÍDEO.


Figo em calda é uma receita caseira e deliciosa, que você pode servir como sobremesa ou utilizar para preparar tortas e bolos. E se você acha que é complicado fazer esse doce, veja a receita a seguir: ela leva poucos ingredientes e tem modo de preparo bem simples.

Figo em calda — Foto: Receitas

Figo em calda — Foto: Receitas

Ingredientes

  • 1 quilo de figo verde pré-cozido
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • Um e meio litro de água fria
  • cravo a gosto
  • canela em pau a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande em fogo médio, coloque 4 xícaras de chá de açúcar, 1 litro de água, canela em pau e cravo-da-índia a gosto.
  2. 2Fure os figos verdes com uma garfo e coloque-os na panela quando o líquido estiver fervendo.
  3. 3Deixe ferver durante 2 horas.
  4. 4Ainda com o fogo ligado, coloque meio litro de água fria aos poucos e cozinhe até a calda encorpar novamente.
  5. 5Transfira os figos e a calda para um recipiente com tampa e deixe esfriar.

Figo em calda — Foto: Receitas

Figo em calda — Foto: Receitas

Essa compota feita com figo verde fica muito saborosa servida com queijo branco, chantili e sorvetes de sabores mais suaves, como creme e baunilha. Antes de preparar a receita, os figos têm que ser pré-cozidos. Para isso, cozinhe as frutas na água até ficarem macios. Escorra-os, coloque-os em uma embalagem plástica e leve-os ao freezer até congelarem. Depois, lave os figos um por um sob um fio de água para que a pele da fruta se desprenda. Após esse processo, é só seguir o modo de preparo indicado na receita.

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