Você conhece a agroecologia? Sabe as diferenças entre produção orgânica e agroecológica? Será que é verdade que precisamos de agrotóxico para alimentar a população?
Este episódio do UFSC Explica apresenta uma alternativa mais justa, acessível e sustentável para o nosso sistema agroalimentar. Três especialistas falam sobre as vantagens das produções agroecológicas para a saúde humana e do meio ambiente e o que podemos fazer para incentivar e ampliar a produção agroecológica.
Conheça os entrevistados:
Anderson Romão é agrônomo e mestre em Agroecossistemas pela UFSC. Há 11 anos, trabalha como agricultor agroecológico. Faz parte do grupo de agricultores Flor do Fruto, que reúne 11 famílias da região de Biguaçu (SC). Também é coordenador do Núcleo Litoral Catarinense da Rede Ecovida, que reúne 13 grupos de agricultores e mais de cem famílias.
Marília Gaia é professora do Departamento de Zootecnia e Desenvolvimento Rural e da Licenciatura em Educação do Campo da UFSC. Coordena o Laboratório de Educação do Campo e Estudos da Reforma Agrária (Lecera) e integra o Grupo de Estudos e Pesquisas em Escola, Educação do Campo e Agroecologia (GECA).
Oscar Rover é coordenador do Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas da UFSC, líder do grupo de pesquisa Agroecologia e Circuitos de Comercialização de Alimentos e coordenador do Laboratório de Comercialização da Agricultura Familiar (Lacaf).
#UFSC #Agroecologia #Alimentação
I Am Running Down the Long Hallway of Viewmont Elementary de Chris Zabriskie é licenciada de acordo com a licença Atribuição 4.0 da Creative Commons. creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Fonte: chriszabriskie.com/honor/
Artista: chriszabriskie.com/
Blog dedicado a AGROECOLOGIA, ARBORIZAÇÃO URBANA, ORGÂNICOS E AGRICULTURA SEM VENENOS. Composting, vermicomposting, biofiltration, and biofertilizer production... Alexandre Panerai Eng. Agrônomo UFRGS - RS - Brasil - agropanerai@gmail.com WHAST 51 3407-4813
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