fonte: souvegetariano.com
Você sabe o que é Coração de Bananeira?
O Coração da Bananeira é uma PANC que vem ficando cada vez mais conhecida. Também chamada de umbigo da bananeira, ou simplesmente de coração de banana, este “pedaço” da bananeira que normalmente era descartado, hoje vem sendo utilizado como alimento em muitos países.
É aquela parte bonita, bem roxa, que fica pendurada logo abaixo do cacho de banana. Normalmente é descartado, para não roubar os nutrientes da banana. Mas saiba que o coração da bananeira pode ser aproveitado (e muito bem!) em diversas receitas.
Essa “pequena” PANC (planta alimentícia não convencional) rende receitas como caponatas, mexidos, escondidinhos e até XAROPE!
Mas antes de te explicar como utilizar o Coração da Bananeira vamos te contar alguns benefícios:
• Popularmente o Coração de Bananeira é utilizado no preparo de xarope para tratar doenças respiratórias, como asma e bronquite
• Ele possui alto teor de carboidratos e de proteínas, associado à um baixo teor de lipídeos (gorduras) e calorias. Ou seja, o Coração de Banana te dá bastante energia e nada de gordurinhas e calorias.
• O coração de bananeira é uma boa fonte de fibras, que auxiliam na manutenção da saúde gastrointestinal. Por isso é bem comum ouvir por aí que o umbigo da banana ajuda a prevenir doenças, contribui para a redução dos níveis de colesterol, para a normalização da glicose sanguínea e facilita a motilidade intestinal, evitando constipação
• E por último, mas não menos importante, o coração da banana é relativamente barato. Então você pode aproveitar seus benefícios gastando pouquinho, e de quebra evitando o desperdício
Aqui no nosso veggie office, nós inventamos um escondidinho de coração de bananeira. O início do seu preparo é basicamente o mesmo que você irá fazer em outras receitas. Olha que fácil.
Primeiro Você descasca o Coração de Bananeira.
Esses pedacinhos brancos entre cada camada de casca também são utilizados.
Depois você corta o coração da banana em fatias
Cozinhe o coração de bananeira com bastante água e bicarbonato de sódio até ferver.
Depois você escorre o Coração de Banana
E repete o processo com a água e o bicarbonato de sódio.
Feito isso, é só misturar com outros tempeiros conforme a receita que você for fazer.
A gente fez este Escondidinho
Para pegar nossa receita completa é só clicar aqui.
Além de escondidinho. O Coração de Banana também rende outras super receitas (modéstia a parte, a nossa é de longe a mais bonita o/)
Tem Antipasto
Receita completa aqui.
Caponata
Receita completa aqui.
E até xarope
Receita completa aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário