É uma leguminosa de verão de porte alto e ciclo semi-perene. Tem como forte característica o sistema radicular agressivo e robusto que cresce em profundidade, reciclando nutrientes e descompactando solos adensados, fazendo uma subsolagem “biológica”.
É rústica e se desenvolve bem em solos de baixa fertilidade, por isso é utilizada na recuperação de solos degradados.
É usada também como cerca viva ou quebra vento em culturas perenes e no plantio de mudas no campo, evitando a radiação solar direta.
Excelente forrageira para alimentação de animais, inclusive fornecendo forragem rica no período mais seco. Grande produtora de biomassa e fixadora de nitrogênio.
Espécie - Cultivar - Família | |
Nome Comum | Guandu-forrageiro (Arbóreo) |
Cultivar | Caqui e IAC/Fava-larga |
Nome Científico | Cajanus cajan |
Família | Fabaceae (Leguminosa) |
Características da Espécie | |
Massa Verde (t/ha) (*5) | 20 a 40 |
Massa Seca (t/ha)(*5) | 5 a 9 |
N (kg/ha) (*5) | 120 a 220 |
Altura (m) (*5) | 2,0 a 3,0 |
Hábito de Crescimento | Arbustivo ereto |
Ciclo até o florescimento (dias) (*6) | 150 a 180 |
PMS (Peso de 1.000 Sementes) (g) | 110 a 130 |
Semeadura | ||
Profundidade (cm) | 2 a 3 | |
Em Linha | Espaçamento (m) | 0,50 |
Sementes/metro linear | 18 a 20 | |
Densidade (kg/ha) (*2) | 50 | |
A lanço | Sementes / m² | 45 a 50 |
Densidade (kg/ha) | 60 | |
Época | Ideal (*3) | Out a Nov |
Possível (*4) | Set a Mar |
Fonte: Piraí sementes
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