Instituto Agronômico
(IAC) de Campinas (SP) deve lançar em breve uma nova variedade de
mandioca com 40 vezes mais vitamina A do que a mandioca comum. Alimentos
agrícolas mais ricos em vitaminas e nutrientes dos que os consumidos
atualmente, como uma mandioca com 40 vezes mais vitamina A do que as
comuns, por exemplo, já estão em testes finais de campo no IAC.
Também variedades de oito espécies alimentícias - abóbora, arroz, batata-doce, feijão, feijão-fradinho, milho, mandioca e trigo - mais ricas em ferro e zinco e com maior resistência a doenças e mudanças climáticas já estão no mercado ou em fase final de desenvolvimento na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Trata-se de um processo chamado biofortificação de alimentos, realizado por meio do método de melhoramento genético clássico, em que se buscam, cruzando diferentes variedades, plantas com, por exemplo, resistência a doenças, alta produção e boas características nutricionais com mais vitaminas e minerais.
FONTE
Revista Pesquisa Fapesp
www.embrapa.br
Revista Pesquisa Fapesp
revistapesquisa.fapesp.br/
Instituto Agronômico
www.iac.sp.gov.br
Também variedades de oito espécies alimentícias - abóbora, arroz, batata-doce, feijão, feijão-fradinho, milho, mandioca e trigo - mais ricas em ferro e zinco e com maior resistência a doenças e mudanças climáticas já estão no mercado ou em fase final de desenvolvimento na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Trata-se de um processo chamado biofortificação de alimentos, realizado por meio do método de melhoramento genético clássico, em que se buscam, cruzando diferentes variedades, plantas com, por exemplo, resistência a doenças, alta produção e boas características nutricionais com mais vitaminas e minerais.
FONTE
Revista Pesquisa Fapesp
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Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuáriawww.embrapa.br
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revistapesquisa.fapesp.br/
Instituto Agronômico
www.iac.sp.gov.br
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