Dia 16 de maio ocorreu a Oficina sobre Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANCs), com a Eng.Agr. Silvana Bohrer, do Sítio Capororoca (Lami-PoA), direcionada aos alunos(as) do curso Panificação & Confeitaria.
A Silvana trouxe algumas espécies para apresentar às pessoas presentes: hibisco (Hibiscus sp.), língua-de-vaca (Rumex sp.), urtiga (Urtica dioica), bertalha (Anredera
sp.). Falou sobre a importância do uso dessas plantas, do resgate dos
saberes tradicionais, do respeito à biodiversidade nativa, de uma
alimentação mais balanceada – a maioria das espécies contém vários
nutrientes necessários ao nosso organismo.
Após essa primeira conversa, começou a parte prática:
- pão caseiro com extrato de folhas de urtiga;
- pão doce com extrato de folhas de bertalha;
- cuca rápida com hibisco;
- panquecas com com extrato de folhas de língua-de-vaca; recheio: folhas de língua-de-vaca e de urtiga
Para acessar as fotos da oficina: clique aqui
Panificação & Confeitaria (PEC-IFRS)
Blog do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria – IFRS
Nenhum comentário:
Postar um comentário