Próximo Vida Orgânica aborda frango e ovos.
Neste sábado, o programa faz uma incursão às chácaras com galinheiros para saber
o que o sistema de produção orgânica de frangos e ovos tem de bom em relação
ao sistema convencional. Além de aprender sobre o manejo dos animais, a
qualidade dos ovos e o sistema de produção orgânica, você saberá por que este
tipo de produção está ganhando mercado e tornando-se uma forte tendência
dentro e fora do país.
Em Viamão, conhecemos duas propriedades que trabalham com ovos orgânicos,
dentro do Projeto Avicultura Agro-ecológica de Viamão. Uma das propriedades,
inclusive, substituiu o plantio de fumo pela avicultura e mostra quais os desafios e
possibilidades dessa transição.
No município de São José do Sul, os proprietários da Fazenda Bioland abriram as
portas de seu estabelecimento para receber a nossa equipe e mostrar todas as
etapas da criação de aves no modo orgânico. Os procedimentos apresentados vão
desde o alojamento dos animais ao preparo de sua alimentação, passando pelos
requisitos obedecidos para a obtenção da certificação orgânica.
O programa traz ainda uma conversa com o secretário geral da Associação Gaúcha
de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos, que traz dados econômicos do
setor e traça um panorama sobre os rumos, mitos e desafios da avicultura. Tem
ainda a participação da nutricionista Luciane Janaina da Silva Carvalho, do Hospital
São Lucas da Pucrs, falando sobre os cuidados que se deve ter na hora de ingerir
ovos orgânicos. E no quadro de culinária, uma receita para incrementar o galeto de
domingo: frango ao molho de goiaba e salada de maionese com mandioca e
manjericão. Não perca: É no próximo sábado, dia 10, às 10h ou de segunda a
sexta, às 6h45 na Rede Record RS - Canal 2.
Acesse www.programavidaorganica.com.br e deixe suas sugestões, críticas e
comentários.
Nenhum comentário:
Postar um comentário