sexta-feira, 1 de novembro de 2024

Os superalimentos desprezados que poderiam ajudar a reduzir a fome no Br...


A cada ano, entre 60 e 70 milhões de toneladas do fruto mais
rico em carotenoides do mundo amadurecem no Brasil, mas
só uma ínfima parcela é aproveitada por humanos. A estimativa trata do buriti, fruto de uma palmeira abundante
na Amazônia e no Cerrado, mas desprezado pela indústria
alimentícia. As propriedades antioxidantes do buriti ajudam a prevenir
câncer e outras doenças. Versátil, ele pode ser consumido
in natura ou transformado em farinha, doces e pães. Ainda assim, o fruto é uma das várias espécies alimentícias
nativas do Brasil que têm perdido espaço em lares, restaurantes
e mercados ao mesmo tempo em que a fome cresce e a
comida encarece no país. Neste vídeo, nosso repórter João Fellet fala da realidade
desta e de outras plantas bastante nutritivas que são
desperdiçadas no Brasil. Em comum, muitas delas são considerados superalimentos
por terem grande quantidade de nutrientes –
como minerais, vitaminas e antioxidantes. Confira. Reportagem em texto: https://www.bbc.com/portuguese/brasil... Curtiu? Inscreva-se no canal da BBC News Brasil! E se quiser ler mais notícias, clique aqui: https://www.bbcbrasil.com #BBCNewsBrasil #Pancs #Alimento

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