Capuchinha: uma PANC dos “pés à cabeça”. Descubra aqui o porquê.
A capuchinha é uma planta nativa das regiões montanhosas do México, do Peru e também do Brasil. É uma planta ornamental e PANC “dos pés à cabeça”, uma vez que podemos comer suas flores, folhas, frutos, sementes e ramos.
Possui um aroma agradável e um sabor picante que lembra a rúcula e o agrião. As folhas são arredondadas e podem ser totalmente verdes ou verdes com bordas avermelhadas. Suas flores são lindas, vistosas, encontradas nas cores vermelhas, alaranjadas, amarelas ou brancas, e se parecem com um capuz, por isso seu nome “capuchinha”.
Seu sabor é predominante e, além de deliciosas, são plantas funcionais e ótimas amigas na horta.
Conhecidas como plantas companheiras, atraem parasitas evitando que possam atingir outras plantas. Uma amiga e tanto para a natureza e para nosso paladar. Muitas receitas são vistas em formato de saladas, mas poucas pessoas sabem que suas flores, folhas e sementes são ótimos chás.
A capuchinha é uma planta nativa das regiões montanhosas do México, do Peru e também do Brasil. É uma planta ornamental e PANC “dos pés à cabeça”, uma vez que podemos comer suas flores, folhas, frutos, sementes e ramos.
Possui um aroma agradável e um sabor picante que lembra a rúcula e o agrião. As folhas são arredondadas e podem ser totalmente verdes ou verdes com bordas avermelhadas. Suas flores são lindas, vistosas, encontradas nas cores vermelhas, alaranjadas, amarelas ou brancas, e se parecem com um capuz, por isso seu nome “capuchinha”.
Seu sabor é predominante e, além de deliciosas, são plantas funcionais e ótimas amigas na horta.
Conhecidas como plantas companheiras, atraem parasitas evitando que possam atingir outras plantas. Uma amiga e tanto para a natureza e para nosso paladar. Muitas receitas são vistas em formato de saladas, mas poucas pessoas sabem que suas flores, folhas e sementes são ótimos chás.
mais em: mato no prato
Nenhum comentário:
Postar um comentário