A
busca por uma vida mais saudável tem motivado o consumo de alimentos
ecológicos livres de aditivos químicos. Mas a transição do plantio com o
uso de agrotóxicos para a agricultura de base ecológica ainda é tímida.
Ela exige mão de obra capacitada, pesquisa e programas de incentivo.
Por isso predomina o cultivo de culturas em larga escala com o uso de
aditivos. Veja no TVE Repórter inédito desta quarta-feira, 15 de maio,
às 22h, comandado por Thaís Baldasso, mostra como é feito o cultivo de
alimentos no Rio Grande do Sul e quais são os efeitos nocivos da
utilização de agrotóxicos ao organismo.
No programa, é apresentado o caso de um agricultor que trocou o cultivo convencional pelo orgânico e parou de adoecer. Também é destaque um assentamento urbano onde são plantados alimentos hidropônicos (cultivo sem utilização do solo) no telhado de um prédio e o resultado do plantio é vendido para restaurantes da cidade. O TVE Repórter apresenta ainda a escola que desde o berçário ensina às crianças o plantio e o consumo dos alimentos produzidos ali mesmo, as feiras ecológicas, e o desafio para garantir a segurança alimentar em plantações de menor escala.
No programa, é apresentado o caso de um agricultor que trocou o cultivo convencional pelo orgânico e parou de adoecer. Também é destaque um assentamento urbano onde são plantados alimentos hidropônicos (cultivo sem utilização do solo) no telhado de um prédio e o resultado do plantio é vendido para restaurantes da cidade. O TVE Repórter apresenta ainda a escola que desde o berçário ensina às crianças o plantio e o consumo dos alimentos produzidos ali mesmo, as feiras ecológicas, e o desafio para garantir a segurança alimentar em plantações de menor escala.
O TVE Repórter tem
horário alternativo na sexta, 17 de maio, às 20h30 e no domingo, 19 de
maio, às 17h. O programa tem produção de Sandra Porciúncula e Pamela
Floriani e edição de Daniela Bonamigo.
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