Do G1, em São Paulo.
Uma pesquisa divulgada pela Academia de
Neurologia Norte-Americana mostra que o consumo de bagas (conhecidas
como “berries” em inglês) e frutas como laranjas e maças pode diminuir
as chances de uma pessoa desenvolver a doença de Parkinson.
A pesquisa, financiada pelos Institutos
de Saúde norte-americanos (NIH, na sigla em inglês), contou com quase
130 mil voluntários, que foram acompanhados durante pelo menos 20 anos.
Os cientistas usaram dados de
questionários respondidos pelos participantes sobre o consumo de
flavonoides, substâncias presentes nas frutas e indicadas na prevenção
do câncer e de doenças cardiovasculares.
Os resultados finais do estudo será
apresentado durante o encontro anual da academia, em Honolulu, no Havaí,
entre 9 e 16 de abril. Durante o extenso tempo de pesquisa, 805 pessoas
desenvolveram a doença, que causa rigidez e tremores involuntários nos
portadores.
Segundo os pesquisadores, este é o
primeiro estudo a relacionar o consumo de alimentos com flavonoides com a
doença de Parkinson. Os flavonoides atuam como antioxidantes e também
podem ser encontrados em chocolates e em frutas cítricas como a toronga.
Ana P.
Fonte: g1.globo.com
Foto: LarryB08
Nenhum comentário:
Postar um comentário