Eu consegui na frente da minha casa que tem um pomar com algumas joaninhas,pois elas comem 100 pulgões por dia
eu coloquei dentro da estufa e elas se reproduziram e estão colocando
mais ovos nas folhas e logo nascerá mais joaninhas pra combater os
pulgões na minha horta que se multiplicam muito rápido, espero que as
joaninhas de conta deles, pra quem não conhecia mostrei os estágios do
crescimento até virar uma joaninha, espero que tenham gostado e muito
obrigado
Blog dedicado a AGROECOLOGIA, ARBORIZAÇÃO URBANA, ORGÂNICOS E AGRICULTURA SEM VENENOS. Composting, vermicomposting, biofiltration, and biofertilizer production... Alexandre Panerai Eng. Agrônomo UFRGS - RS - Brasil - agropanerai@gmail.com whast 51 3407-4813
quinta-feira, 16 de julho de 2015
terça-feira, 14 de julho de 2015
Pesquisa aponta que comer frutas e vegetais reduz risco de morte
Recomendação do estudo é consumir sete porções ou mais por dia
Legumes frescos proporcionam maior efeito protetivo, em comparação às frutas
Foto:
stock.xchng / Divulgação
Comer sete ou mais porções de frutas e vegetais por dia reduz o risco
de morte em até 42% se comparado à ingestão de menos de uma porção
diária, relata um novo estudo da University College of London.
Pesquisadores usaram dados do Health Survey da Inglaterra para analisar os hábitos alimentares de 65.226 pessoas, entre 2001 e 2013. Foi descoberto que quanto mais frutas e vegetais os participantes comiam, menos propensos a morrer eles estavam em qualquer idade. Ingerir sete ou mais porções reduz os riscos específicos de morte por câncer e doenças cardíacas em 25% e 31%, respectivamente.
Em comparação a ingestão de menos do que uma porção de frutas e legumes, o risco de morte por qualquer causa é reduzido em 14% por comer uma a três porções diárias, 29% de três a cinco porções, 36% por cinco a sete porções e 42% para sete ou mais.
O estudo, publicado no Journal of Epidemiology & Community Health, descobriu que legumes frescos demonstraram o efeito protetor mais forte, com cada porção diária reduzindo o risco geral de morte em 16%. A salada contribuiu para uma redução de 13% do risco por porção, e cada porção de frutas frescas foi associado com uma redução menor, mas ainda significativa, de 4%.
— Sabemos que a ingestão de frutas e legumes é saudável, mas o tamanho do efeito é impressionante. Quanto mais frutas e vegetais você come, menos propenso você estará a morrer em qualquer idade — diz o pesquisador Oyinlola Oyebode.
Os pesquisadores não encontraram nenhuma evidência de benefício significativo a partir do suco de frutas. Frutas em conserva ou congeladas tendem a aumentar o risco de morte em 17% por porção.
— A maioria das frutas enlatadas contem níveis elevados de açúcar, e as variedades mais baratas são embaladas em calda e xaropes em vez de suco de fruta. Os impactos negativos do açúcar sobre a saúde podem compensar quaisquer benefícios— explica o autor.
Pesquisadores usaram dados do Health Survey da Inglaterra para analisar os hábitos alimentares de 65.226 pessoas, entre 2001 e 2013. Foi descoberto que quanto mais frutas e vegetais os participantes comiam, menos propensos a morrer eles estavam em qualquer idade. Ingerir sete ou mais porções reduz os riscos específicos de morte por câncer e doenças cardíacas em 25% e 31%, respectivamente.
Em comparação a ingestão de menos do que uma porção de frutas e legumes, o risco de morte por qualquer causa é reduzido em 14% por comer uma a três porções diárias, 29% de três a cinco porções, 36% por cinco a sete porções e 42% para sete ou mais.
O estudo, publicado no Journal of Epidemiology & Community Health, descobriu que legumes frescos demonstraram o efeito protetor mais forte, com cada porção diária reduzindo o risco geral de morte em 16%. A salada contribuiu para uma redução de 13% do risco por porção, e cada porção de frutas frescas foi associado com uma redução menor, mas ainda significativa, de 4%.
— Sabemos que a ingestão de frutas e legumes é saudável, mas o tamanho do efeito é impressionante. Quanto mais frutas e vegetais você come, menos propenso você estará a morrer em qualquer idade — diz o pesquisador Oyinlola Oyebode.
Os pesquisadores não encontraram nenhuma evidência de benefício significativo a partir do suco de frutas. Frutas em conserva ou congeladas tendem a aumentar o risco de morte em 17% por porção.
— A maioria das frutas enlatadas contem níveis elevados de açúcar, e as variedades mais baratas são embaladas em calda e xaropes em vez de suco de fruta. Os impactos negativos do açúcar sobre a saúde podem compensar quaisquer benefícios— explica o autor.
BEM-ESTAR ZH
Amendoim forrageiro: enriquecendo a pastagem
Marcio Fonseca de Carvalho - marcio.carvalho@unisul.br
06 de Janeiro de 2012 às 01:19min
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Marcio Fonseca de Carvalho
Bom dia. Alguns anos atrás, um dos maiores pesquisadores de pastagem
do Brasil foi visitar a Austrália, à procura de novas tecnologias a
serem implantadas em nosso país. Conta o mesmo que, em um determinado
momento, perguntou ao pesquisador local qual seria a melhor espécie
para pastagem que eles estavam pesquisando. O pesquisador australiano,
com um sorriso no rosto, apontou e disse: “É esse aqui”. E completou:
“Você veio de tão longe em busca de algo que é nativo de sua terra”.
Espécies
A espécie em questão era o amendoim forrageiro (Arachis pintoi),
originário da América do Sul, com cerca de 70 a 80 espécies
encontradas no Brasil, Bolívia, Paraguai, Argentina e Uruguai. Os
primeiros acessos foram coletados na década de 50 pelo professor
Geraldo Pinto, na Bahia. Hoje, é conhecida internacionalmente, lançada
como cultivar amarilho na Austrália e com outras denominações em
alguns países das América do Sul e Central.
Vantagens
O amendoim forrageiro possui várias vantagens quando implantado em
pastagem. Primeiramente, esta espécie consegue fixar nitrogênio do ar,
produzindo grande quantidade de alimento, mesmo em solos de média e
baixa fertilidade. Possui grande valor nutritivo devido ao alto teor
de proteína em sua composição, cerca de 20%, e pode ser consorciado
com várias gramíneas na formação do pasto, aumentando sua eficiência.
Possui, ainda, a vantagem de auxiliar na recuperação de pastagens
degradadas, por causa do nitrogênio absorvido que vira adubo,
fertilizando naturalmente o solo.
O processo
O amendoim forrageiro pode ser implantado através de mudas ou
sementes. Quando for utilizado em consórcio com gramíneas, faz-se
necessário o rebaixamento das mesmas antes da semeadura ou plantio. É
uma espécie que adapta bem a altitudes desde o nível do mar até cerca
de 1,8 mil metros, com boa precipitação anual, não tolerando períodos
prolongados de seca. Procure conhecer melhor esta espécie e veja se é
interessante para a sua propriedade.
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(apenas para o estado do RS).
agropanerai@gmail.com
segunda-feira, 13 de julho de 2015
sábado, 11 de julho de 2015
sexta-feira, 10 de julho de 2015
quinta-feira, 9 de julho de 2015
Diferenças entre bergamota e tangerina
No dia 8 de junho é comemorado o dia do citricultor, que produz citrus como tangerinas, bergamotas, ponkans. Mas elas são as mesmas frutas? Apesar da semelhança no formato, elas são bem diferentes, o que acaba confundindo o consumidor. Por isso, o Terra Sul esclarece as diferenças entre esses tipos de citrus na reportagem a seguir.
Reportagem: Giorgio Guedin
Imagens: Arquivo/Raphaela Suzin/Sérgio Tuninho
Edição: Giorgio Guedin
quarta-feira, 8 de julho de 2015
terça-feira, 7 de julho de 2015
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