quarta-feira, 9 de setembro de 2015

EMBRAPA: amendoim forrageiro e cobertura morta em abacaxi


Por: Carvalho, José Eduardo
Controle do mato na cultura do abacaxi com o manejo de cobertura vegetal.
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Data de publicação: 04/09/2015

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Oficina de compostagem ensina a transformar lixo em adubo!



SEMANA DA PRIMAVERA

A atividade ocorre no Parque Natural Morro do Osso em Porto Alegre. 
Na tarde do dia 19 de setembro, das 14 as 17 hs. 

Na oficina, os participantes irão aprender a reciclar, por meio do sistema de vermicompostagem, as sobras de alimentos. O composto orgânico produzido a partir desse processo funciona como adubo natural quando misturado ao solo.

Aproximadamente 60% dos resíduos comuns descartados e coletados para reciclagem no País é de matéria orgânica. “A ideia é mostrar que há alternativas sustentáveis para a utilização desse material orgânico”.

Os interessados em participar da oficina, que é gratuita, poderão se inscrever pelo email: faunasilvestre@smam.prefpoa.com.br  (vagas limitadas)


Ingresso: 1 kg de alimento não perecível que será doado para a pastoral da criança

Videira: dicas simples podem ajudar no desenvolvimento.


Saiba o que fazer para manter a saúde da planta sempre em dia

por Hanny Guimarães I Design Filipe Borin I Ilustração Paula Ceco
Nas redes sociais, no site ou mesmo via carta, sempre recebemos perguntas de leitores que desejam conhecer melhor o cultivo da videira e manter a saúde da planta. Quais as variedades mais indicadas, como deve ser feito o plantio e qual a melhor época, como deve ser feita a poda e como evitar pragas são apenas algumas das questões.

Antes do plantio, seja um pé para fazer sombra no quintal ou para iniciar uma produção maior, é necessário entender cuidados básicos para que a planta possa se desenvolver de forma saudável. Por isso, preparamos algumas informações gerais, focadas no cultivo de uvas de mesa, que poderão auxiliar o trabalho.
Editora Globo

Desing Filipe Borin I Ilustração Paula Ceco
Desing Filipe Borin I Ilustração Paula Ceco

Desing Filipe Borin I Ilustração Paula Ceco

Desing Filipe Borin I Ilustração Paula Ceco

Desing Filipe Borin I Ilustração Paula Ceco
Desing Filipe Borin I Ilustração Paula Ceco
Desing Filipe Borin I Ilustração Paula Ceco

Desing Filipe Borin I Ilustração Paula Ceco
Desing Filipe Borin I Ilustração Paula Ceco
Desing Filipe Borin I Ilustração Paula Ceco
fonte: revista globo rural

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Encontro sobre pequenas frutas e frutas nativas do Mercosul, Pelotas/RS


A biodiversidade gaúcha tem um sabor especial quando o assunto são as
frutas. Mas mesmo com a oferta abundante, muitas vezes no quintal de
casa, algumas pessoas ainda não têm o hábito de consumir as frutas
típicas do nosso Estado. Na última semana, um encontro reuniu pessoas de
diferentes países para estimular a produção e o consumo de frutas
nativas. A troca de experiências envolveu possibilidades culinárias,
algumas propriedades importantes das frutas para a indústria e, claro, o
consumo in natura.

Reportagem: Francisco Lima
Edição: Francisco Lima
Imagens: Giorgio Guedin

Postagem em destaque

JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO?

JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO ORGÂNICO DOMÉSTICO?   ...