Confira 10 resoluções para se livrar dos quilinhos em excesso em 2014
Blog dedicado a AGROECOLOGIA, ARBORIZAÇÃO URBANA, ORGÂNICOS E AGRICULTURA SEM VENENOS. Composting, vermicomposting, biofiltration, and biofertilizer production... Alexandre Panerai Eng. Agrônomo UFRGS - RS - Brasil - agropanerai@gmail.com WHAST 51 3407-4813
terça-feira, 7 de janeiro de 2014
segunda-feira, 6 de janeiro de 2014
Porto Alegre RS - Colheita da uva, ameixa, melão e figo abre na terça-feira
05/01/2014 09:40:16
Foto: Luciano Lanes /
PMPA
Previsão é de safra com ótima qualidade em consequência do último inverno
Previsão é de safra com ótima qualidade em consequência do último inverno
Na terça-feira, 7, será aberta oficialmente
em Porto Alegre a colheita da uva, ameixa, melão e figo. A cerimônia acontece
às 15 horas, na propriedade de Eli Moresco, no Beco do Paladino, 426,
bairro Campo Novo. O evento é promovido pela Divisão de Fomento Agropecuário da
Secretaria Municipal da Produção, lndústria e Comércio (Smic) e Sindicato Rural
de Porto Alegre, com apoio da Associação Comunitária Belém Velho (Ascobev),
Instituto São Benedito, Amparo Santa Cruz e Emater/RS.
A previsão é que a safra de 2013/14 seja de ótima qualidade em relação ao sabor e à cor, em consequência do clima do último inverno. Temperaturas médias abaixo de 7 graus centígrados possibilitaram o aumento metabolismo das árvores frutíferas, resultando na qualidade superior e maior produtividade. A estimativa é que sejam colhidos 350 mil quilos de uva, 600 mil quilos de ameixa, 1millhão e 100 mil quilos de melão e 60 mil quilos de figo.
Qualidade e clima – A fruticultura é uma das principais atividades agrícolas da Capital gaúcha. A atual safra deverá chegar a 4 milhões de quilos, somando pêssegos, ameixas, nectarinas, morangos, uvas, melões, peras, goiabas, entre outras. O microclima da zona Sul, aliado ao solo e à topografia, contribui para a produção de frutas de qualidade superior às colhidas no Estado e no Brasil.
A previsão é que a safra de 2013/14 seja de ótima qualidade em relação ao sabor e à cor, em consequência do clima do último inverno. Temperaturas médias abaixo de 7 graus centígrados possibilitaram o aumento metabolismo das árvores frutíferas, resultando na qualidade superior e maior produtividade. A estimativa é que sejam colhidos 350 mil quilos de uva, 600 mil quilos de ameixa, 1millhão e 100 mil quilos de melão e 60 mil quilos de figo.
Qualidade e clima – A fruticultura é uma das principais atividades agrícolas da Capital gaúcha. A atual safra deverá chegar a 4 milhões de quilos, somando pêssegos, ameixas, nectarinas, morangos, uvas, melões, peras, goiabas, entre outras. O microclima da zona Sul, aliado ao solo e à topografia, contribui para a produção de frutas de qualidade superior às colhidas no Estado e no Brasil.
Festa - No dia 11, às 10
horas, acontece a abertura oficial da 23ª Festa da Uva, Ameixa, Melão e Figo
junto à praça Nossa Senhora de Belém Velho. A novidade deste ano é o retorno do
evento, que nas últimas edições anos foi realizado na Vila Nova, à área central
do bairro. Por reivindicação da comunidade, volta ao tradicional espaço
onde aconteceram as 19 primeiras edições, próximo à capela Nossa Senhora de
Belém, construída em 1830, à Escola Doutor Pacheco Prates, ao Instituto São
Benedito e às figueiras centenárias. A festa estará aberta aos visitantes nos
dias 11, 12, 18 e 19 de janeiro, das 9 às 20 horas.
Centro Histórico – O projeto Produtos de Época da Smic leva as frutas até a área central da cidade para facilitar o acesso ao consumidor e o escoamento da safra. As bancas, localizadas na rua José Montauri esquina com a Marechal Floriano, ficam abertas durante o mês de janeiro, de segunda a sexta-feira, das 8 às 20 horas.
Centro Histórico – O projeto Produtos de Época da Smic leva as frutas até a área central da cidade para facilitar o acesso ao consumidor e o escoamento da safra. As bancas, localizadas na rua José Montauri esquina com a Marechal Floriano, ficam abertas durante o mês de janeiro, de segunda a sexta-feira, das 8 às 20 horas.
Ora-pro-nobis Espetacular!
Publicado em 05/09/2013
Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), do latim "rogai por nós", é uma cactácea, um cacto trepadeira com folhas.1 Tem espinhos e pode ser usada em cercas-vivas, se desenvolvendo bem tanto à sombra como ao sol.
Originária do continente americano, encontram-se variedades nativas dessa hortaliça perene, rústica e resistente à seca da Flórida, nos Estados Unidos, à região sudeste do Brasil.
Segundo tradições populares, o nome teria sido criado por pessoas que colhiam a planta no quintal de um padre, enquanto ele rezava em latim: Ora pro nobis. Sendo conhecido também como Lobrobô ou Lobrobó.
O nome científico é uma homenagem ao cientista francês Nicolas-Claude Fabri de Peiresc, e o termo aculeata vem do latim e significa espinho, agulha.
Acredita-se que o cultivo em larga escala do ora-pro-nóbis poderia representar uma revolução nos recursos alimentícios da humanidade, devido a seu fácil cultivo, grande produção e alto valor nutricional.
Originária do continente americano, encontram-se variedades nativas dessa hortaliça perene, rústica e resistente à seca da Flórida, nos Estados Unidos, à região sudeste do Brasil.
Segundo tradições populares, o nome teria sido criado por pessoas que colhiam a planta no quintal de um padre, enquanto ele rezava em latim: Ora pro nobis. Sendo conhecido também como Lobrobô ou Lobrobó.
O nome científico é uma homenagem ao cientista francês Nicolas-Claude Fabri de Peiresc, e o termo aculeata vem do latim e significa espinho, agulha.
Acredita-se que o cultivo em larga escala do ora-pro-nóbis poderia representar uma revolução nos recursos alimentícios da humanidade, devido a seu fácil cultivo, grande produção e alto valor nutricional.
domingo, 5 de janeiro de 2014
sexta-feira, 3 de janeiro de 2014
Vídeo - Compostagem 100% vegetal - embrapa agrobiologia
A Compostagem 100% vegetal utiliza matérias-primas renováveis e abundantes para obtenção de fertilizantes e substratos orgânicos. Aproveita resíduos e subprodutos de origem vegetal, que são isentos ou apresentam reduzida carga de contaminação química e biológica. É uma técnica muito simples, que pode ser utilizada com baixo custo e com reduzido emprego de mão-de-obra.
Agrosoft Brasil :: Compostagem 100% vegetal
Agrosoft Brasil :: Compostagem 100% vegetal
Cultivo do morango fora do solo
Na divisa entre Pelotas e Turuçu, uma tecnologia vem apresentando bons resultados na produção de morango. A cultura irrigada permite o melhor aproveitamento dos nutrientes graças a uma ação em parceria do ensino, da pesquisa e da extensão rural.
Reportagem: Raíza Medina
Imagens: Ricardo Hüttner
Edição: Raíza Medina
Reportagem: Raíza Medina
Imagens: Ricardo Hüttner
Edição: Raíza Medina
quinta-feira, 2 de janeiro de 2014
Suco desintoxicante para combater celulite e inchaços
Aposte na bebida que irá ajudá-la a ficar magra e com mais disposição para o dia a dia. Saiba mais!
Texto Bianca Donatto/ Edição Caroline Randmer/ Adaptação Kelly Miyazato
Invista no suco que possui apenas 91 calorias
Foto: Danilo Borges |
Faxina interna
Os alimentos desintoxicantes limpam o organismo. Você só tem a ganhar: fica mais disposta, magra e põe a celulite e os inchaços para correr. Que tal unir esses benefícios em um suco e com apenas 91 calorias?
Ingredientes
- 1 fatia média de abacaxi
- ½ maçã
- 1 col. (café) de raspas de gengibre
- 1 col. (sopa) de hortelã
- 1 col. (café) de guaraná em pó
- 4 cubos de gelo
- Gotas de limão a gosto
- ½ maçã
- 1 col. (café) de raspas de gengibre
- 1 col. (sopa) de hortelã
- 1 col. (café) de guaraná em pó
- 4 cubos de gelo
- Gotas de limão a gosto
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br//dieta/receitas-light/suco-desintoxicante-para-combater-celulite-e-inchacos/4044
Reutilize as suas garrafas na IRRIGAÇÃO
Só precisa de uma garrafa, arame e berlindes
Se é daquelas pessoas que não tem muito tempo para regar ou que, simplesmente, esquece-se de o fazer ou vai estar fora de casa durante alguns dias e não quer que as suas plantas sequem, então, pode reutilizar as garrafas e utilizá-las para que as suas plantas recebam toda a água que precisam.Fonte
O sistema é muito simples. Pegue na garrafa vazia e enche-a com com berlindes ou um produto similar que dê para inserir pelo gargalo da garrafa.
A quantidade de berlindes varia, consoante a quantidade desejada de gotejamento. Assim que achar que está suficientemente cheia, vire a garrafa, colocando o dedo no gargalo para que não caia nada e confirme se a quantidade de berlindes é a suficiente ou se precisa de acrescentar ou remover alguns. Coloque a garrafa cheia de água no vaso um pouco elevada, pois se a coloca dentro da terra pode ficar obstruída e não deixar a água sair.
Para que a garrafa não se mova e fique bem fixa no vaso, coloque um arame dentro da garrafa. Se inclinar a garrafa, terá de sacudi-la de vez em quando para manter o fluxo de água.
Fonte
Uma outra opção é simplesmente utilizar garrafas cheias de água.
Primeiro, deve regar o vaso e, depois de encher a garrafa que irá manter a planta com a quantidade necessária de água, vire-a ao contrário e com um golpe seco, introduza-a no vaso. Daí a importância de rega antes da colocação da garrafa: ao fazer desta maneira, quando se coloca a garrafa virada ao contrário na terra, esta não tem ar e, portanto, tampouco vai entrar ar na garrafa e assim a água não vai sair toda.
Se, ao virá-la ao contrário, vê que há bolhas ou que o nível da água baixa muito rapidamente, é sinal que ainda havia ar na terra. Repita toda a operação e tente novamente. O tamanho da garrafa irá variar consoante o tempo que irá precisar deste sistema de rega. Quanto maior for, durante mais dias poderá estar despreocupado em relação à rega da sua planta.
fonte: Jardiland Portugal
quarta-feira, 1 de janeiro de 2014
segunda-feira, 30 de dezembro de 2013
Você sabe o que é Ora Pro Nobis?
Jornal da Vitoriosa - 20/01/2011 - A Ora Pro Nobis é uma planta tipicamente brasileira e que faz muito bem ao organismo humano. Conheça um pouco mais sobre a Ora Pro Nobis nesta reportagem.
Feliz Novo Ano!! Plante muito!!
domingo, 29 de dezembro de 2013
Assinar:
Postagens (Atom)
Postagem em destaque
JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO?
JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO ORGÂNICO DOMÉSTICO? ...
-
As pastagens são as principais fontes de alimento dos rebanhos. No entanto, por diversos fatores, como o uso de gramíneas puras e a falta d...
-
FONTE: http://estratificandoafrio.blogspot.com.br/2013/10/como-germiar-e-pantar-sementes-de-pau.html Hoje vou mostrar como fiz p...
-
fonte: appverde CAROLINA – ADENANTHERA PAVONINA Nomes populares : Carolina, Saga, Falso Pau-Brasil, Olho de Pavão Nome...
-
Fonte: site http://flores.culturamix.com/ Os morangos são aquelas frutinhas vermelhas que todo mundo gosta de comer e se deliciar. Ela t...
-
Fonte: blog Nó de Oito Lara Vascouto Mesmo nas grandes cidades é possível experimentar algumas dessas delícias. Em...
-
Fonte: Globo Rural On-line por João Mathias. Plantados há oito anos, os três pés de ameixa na casa do meu pai nunca produziram um fruto se...
-
Hoje vamos falar de outra espécie muito conhecida no Brasil, a Pereskia grandifolia , de uso semelhante à Pereskia aculeata , que é a or...
-
Extraído do blog cadico minhocas Muita gente me escreve dizendo: Socorro! Apareceram larvas/vermes no meu minhocário! Por que a...
-
Mais uma utilização do amendoim forrageiro! Certamente vou testá-la nas hortas onde executo consultorias. Quem tiver mais novidades, envi...
-
Fonte: www.agronomicabr.com.br Excelente artigo. Pelo que identifiquei vegetal es...