Blog dedicado a AGROECOLOGIA, ARBORIZAÇÃO URBANA, ORGÂNICOS E AGRICULTURA SEM VENENOS. Composting, vermicomposting, biofiltration, and biofertilizer production... Alexandre Panerai Eng. Agrônomo UFRGS - RS - Brasil - agropanerai@gmail.com WHAST 51 3407-4813
quarta-feira, 8 de março de 2023
terça-feira, 7 de março de 2023
COMO FAZER O INSETICIDA E FUNGICIDA DE MAMONA
segunda-feira, 6 de março de 2023
Tudo sobre poda e cultivo da PITAYA (Pitaya Branca, vermelha e amarela)
Benefícios da pitaya
Como já adiantamos anteriormente, essa fruta latina traz diversos benefícios à saúde, por ser rica em vitaminas e minerais. Veja outros benefícios para a saúde:
1. Ajuda na digestão
Por possuir uma grande quantidade de fibras que ajudam nos movimentos intestinais, a pitaya pode ser uma grande aliada para o seu estômago. Os oligossacáridos presentes na fruta auxiliam na produção de probióticos que auxiliam a digestão e podem ajudar até em tratamentos de infecções intestinais.
2. Combate doenças cardiovasculares
O consumo da pitaya, unido a uma dieta saudável, ajuda prevenir o surgimento de doenças cardiovasculares e ajuda a reduzir os níveis de colesterol. Nesse caso, as sementes presentes na fruta ajudam pois contém ácidos graxos essenciais, como é o caso do ômega 3.
3. Regula o intestino
Além de ser constituída de fibras que são capazes de soltar o intestino, a fruta também possui vitaminas, minerais e um alto teor de água. Assim, auxilia na digestão, na absorção dos nutrientes e melhora o funcionamento dos rins.
4. Combate a anemia
Ajudando no fortalecimento do sistema imune, a pitaya é uma fruta rica em vitaminas B, C e E e em minerais, como ferro e fósforo. A vitamina C, por exemplo, é fundamental na absorção de ferro.
5. Protege as células do organismo
Essa fruta tropical é rica em antioxidantes que ajudam no combate ao câncer. Os anti-inflamatórios em sua composição evitam o dano que é causado pelos radicais livres às células e, automaticamente, previne o desenvolvimento de doenças como artrite reumatoide, câncer e diabetes.
6. Combate a diabetes
As fibras presentes na pitaya, principalmente na vermelha, ajudam a regular os níveis glicêmicos. Rica em antioxidantes que atuam regulando os níveis de açúcar no sangue, ela pode melhorar as condições de pré-diabetes ou o desenvolvimento dela.
domingo, 5 de março de 2023
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