quarta-feira, 15 de maio de 2024

10 Plantas que Podem Acabar com a Fome no Mundo


O universo da agrofloresta e da agroecologia pode
revelar bem mais que alimentos livre de pesticidas e
transgênicos. Nesse video mostro plantas fáceis de
cultivar em casa que são verdadeiras fontes de
nutrientes essenciais.

Descubra o poder dessas plantas milagrosas que
você pode plantar em seu próprio espaço,
aprendendo como transformar seu lar em
um ambiente repleto de vida e saúde.

terça-feira, 14 de maio de 2024

SÓ CONSUMO ORA PRO NÓBIS ASSIM AGORA! DICA PERFEITA PARA GANHAR TEMPO E ...


Este é o jeito mais prático de se usar e consumir ora pro nóbis e vou te ensinar hoje! A ora pro nóbis é uma planta rica em cálcio, ferro e proteína, além de muita fibra solúvel! ela tem que fazer parte da sua alimentação e hoje, eu venho te ensinar a como consumir ora pro nóbis de um jeito muito mais fácil e prático para o seu dia a dia. Te ensino a fazer uma receita com ora pro nóbis muito simples, mas tem um truque que te ensino no vídeo. Por que comer ora pro nóbis? Você me pergunta? Porque comer ora pro nóbis te ajuda a ganhar muito mais saúde! É uma planta muito saudável! E o jeito simples de consumir ora pro nóbis é com certeza congelar ora pro nóbis como te ensino hoje como cubo de gelo de ora pro nóbis! Se você procura receitas e como fazer ora pro nóbis ou já conhece receitas, mas não tem tempo, venha ver minha dica! Existem muitas propriedades da ora pro nóbis para a gente explorar! A verdade é que precisamos muito dela para termos mais saúde! então, vem ver o vídeo e aprender a fazer a famosa carne dos pobres em buco de gelo. Ideia incrível e simples para a sua cozinha saudável. RECEITAS DO CANAL COM ORA PRO NÓBIS 💚Ricota de ora-pro-nóbis:    • ESTA PLANTA SUBSTITUI A CARNE E É MAI...   💚Patê de ora-pro-nóbis:    • PATÊ vegano DE ORA PRO NOBIS super ri...   💚Suco de ora-pro-nóbis:    • COMECE A TOMAR SUCO DE ORA PRO NÓBIS!...   💚Torta doce de ora-pro-nóbis:    • Torta de chocolate COM ORA PRO NOBIS ...   💚Farinha de ora-pro-nóbis:    • ESTA FARINHA DE PLANTA TEM MAIS PROTE...   USE O CUPOM SOUINSCRITO E GANHE DESCONTO NA LOJA! 👇 🌎Loja online Pensando ao contrário: https://lojapensandoaocontrario.com.br/ 💚 QUEM SOU EU 💚 Oi! Eu sou a Camila Victorino, a criadora do projeto Pensando ao contrário e autora do livro de receitas "Pensando na cozinha, 50 receitas saudáveis, fáceis e veganas". MINHA FORMAÇÃO ACADÊMICA 👉Bióloga formada pela USP, Instituto de Biociências;, bacharel e licenciatura; 👉Mestra em fisiologia humana pela USP, Instituto de Ciências Biomédicas; 👉Doutora PhD em neurociências pela University of Surrey, UK; 👉Certificada em nutrição vegetariana pelo T.Colin Campbell Center for Nutrition Studies, ECornell, NY. Criei o Pensando ao contrário para ajudar você a ter uma alimentação mais saudável e sustentável, em conexão com a natureza! Aqui você encontra muitas dicas de como se alimentar com saúde e receitas desenvolvidas por mim, tudo para te ajudar nesta jornada de saúde e sustentabilidade. Atualmente, o Pensando ao contrário está presente no Youtube, Instagram, Pinterest. Facebook e TikTok, além de possuir um site repleto de conteúdo e uma loja online de produtos saudáveis e sustentáves. Vem conhecer! São mais de 1.500.000 seguidores e mais de 15 milhões de visualizações no Youtube, três livros de vida saudável publicados e diversos relatos de vidas mudadas! SEJA UMA PENSADORA OU UM PENSADOR! JUNTE-SE A NÓS! 🔔Inscreva-se para mais dicas gratuitas do Youtube: https://bit.ly/2TrFivk 🍎 Baixe meu EBOOK GRÁTIS DE RECEITAS SAUDÁVEIS aqui: https://bit.ly/2ZqzQNp 🌱 Conheça minha loja sustentável e vegana ONLINE: https://lojapensandoaocontrario.com.br/ ✅ Meu contato para colabs e parcerias: pensandoparcerias@gmail.com ==== PEGUE MAIS DICAS NAS MINHAS OUTRAS REDES SOCIAIS ==== 👉Instagram do Pensando ao contrário:   / pensandoaocontrario   👉Facebook do Pensando ao contrário:   / pensandoaocontrario  

segunda-feira, 13 de maio de 2024

APENAS 1 FOLHA DESSA PLANTA VALE UMA MINA DE OURO Canapum Physalis Physa...

Physalis: pesquisa alerta sobre cuidados ao plantar fruta exótica

 

Foto: Incaper
A physalis já vem sendo produzida em algumas localidades do interior do Espirito Santo, especialmente na região serrana.

Muito conhecida por seu aspecto – envolvida por um cálice de folhas finas de cor de palha – e por um gosto bastante peculiar, a physalis, fruta originária da Colômbia, tem crescido no mercado capixaba. Uma pesquisa desenvolvida pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), alerta os produtores rurais sobre alguns cuidados essenciais ao plantar a fruta, a fim de evitar danos às lavouras.

A physalis já vem sendo produzida em algumas localidades do interior do Espirito Santo, especialmente na região serrana. Mas é preciso ficar atento, já que por ser da mesma família das solanáceas – a mesma do tomate, da beringela, da batata e do pimentão – ela pode ser hospedeira de importantes vírus dessas plantas.

Essa descoberta, só foi possível, sob o olhar dos pesquisadores do Incaper, os fitopatologistas Hélcio Costa e José Aires Ventura, em colaboração com os pesquisadores da Universidade de Brasília (UnB) e da Embrapa Hortaliças.

Os vírus são do grupo “Begomovírus”, com destaque para a espécie Tomato severe rugose virus (ToSRV), encontrada especialmente em Venda Nova do Imigrante, onde é extremamente severo nas plantações de tomate. Até aonde se sabe, pela literatura internacional, este foi o 1º relato de infecção em condições naturais da Physalis, por este vírus.

“Por ser dotada de componentes que beneficiam a saúde, é uma ótima alternativa de plantio, o que pode render lucros ao pequeno e médio produtor rural. Apesar do preço da Physalis, que é mais elevado quando comparado ao das outras frutas, os consumidores têm procurado bastante e os produtores começam a investir, especialmente na região serrana do Espírito Santo”, contou o pesquisador Hélcio Costa.

A detecção e identificação desse vírus foram feitas utilizando técnicas moleculares em amostras coletadas no campo. Ambos os pesquisadores lembraram que é importante que os produtores adeptos desse plantio, recebam as recomendações corretas para evitar qualquer dano.

“A regra geral é obter sementes e mudas sadias e não consorciar a Physalis com outras solanáceas, com destaque para o tomate. O descuido, nesse caso, pode contribuir para a disseminação da doença virótica nessas culturas”, explicou Aires Ventura.

A fruta Physalis também é conhecida como camapum, saco-de-bode, mulaca, joá, joá-de-capote e até "golden berry", dependendo da região em que se encontra. Pequena, redonda e de cor verde, amarela, laranja ou vermelha, a planta pode atingir até 2,5 metros de altura quando tutorada. Além de carregar diferentes nutrientes, também é rica em vitamina A, C, ferro, fósforo e fibras, a physalis é considerada uma fruta diurética, imunoestimulante, laxante e até controladora do sistema imunológico.

 

Texto: Tatiana Toniato Caus
Informações à imprensa:
Coordenação de Comunicação e Marketing do Incaper
Juliana Esteves
(27) 3636-9868
juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Facebook: Incaper
Instagram: @incaper_es

sexta-feira, 10 de maio de 2024

SEMANA DE COMPOSTAGEM EM GUARULHOS

 


Imagem: Fábio Nunes Teixeira/PMG



Nesta quarta-feira (8), a partir das 9h, será realizada mais uma edição da oficina de compostagem sem minhocas no parque Júlio Fracalanza, na Vila Augusta. A participação é livre e gratuita, basta confirmar presença no site www.guarulhos.sp.gov.br/lixozero e comparecer. No encontro, que faz parte da Semana da Compostagem, os participantes vão aprender a produzir seu próprio adubo em casa por meio do reaproveitamento de restos de alimentos de forma prática e rápida.

 

Por sua vez, às 13h, haverá uma roda de conversa e oficina de compostagem para familiares de crianças de quatro a seis anos que estudam no CEU Bonsucesso.

 

Também nesta quarta-feira acontece, às 15h, a palestra "Negócio do Futuro - Coleta e Tratamento dos Resíduos Orgânicos". Quem participar vai aprender como empreender na coleta de resíduos orgânicos e sobre o funcionamento do setor como um todo. A atividade será realizada na Igreja Renascer em Cristo, na avenida Florianópolis, 564, Jardim São João.

 

As oficinas são parte da Semana da Compostagem de Guarulhos, iniciativa da Secretaria de Serviços Públicos, que também desenvolve na cidade o programa Lixo Zero. O objetivo da pasta é disseminar conhecimento e incentivar a prática da reciclagem no dia a dia de residências, escolas, prédios públicos, empresas, entre outros locais.

 

O restante da programação, que segue até sábado (11), está disponível no link www.guarulhos.sp.gov.br/lixozero.

Mulungu do litoral - uma árvore nativa importante para aves


O mulungu-do-litoral (Erythrina speciosa) floresce em momentos de seca,
aqui na Mantiqueira suas flores aparecem no meio do inverno, período do
qual há pouco alimento disponível para as aves. Por razão a estiagem, durante sua florada não há folhas na árvore, mas para
compensar, você poderá apreciar suas flores tubulares que remetem a um
candelabro. Característica que torna essa espécie conhecida também como:
Eritrina-candelabro ou Mulungu-candelabro. Uma excelente fonte de alimento para os passarinhos e um baita atrativo para
observar e fotografar diversas espécies que se alimentam de seu néctar. Se você quer conhecer mais sobre botânica relacionada a ornitologia, deixe seu
like e se inscreva no canal. E se já havia reparado nessa árvore antes, comente abaixo ;)

quinta-feira, 9 de maio de 2024

Curitiba promove oficina grátis de compostagem!!!

 

As oficinas duram mais de 1h e serão no Bosque Zaninelli até quinta-feira (9)

 Curitiba promove oficina grátis de compostagem

Foto: Hully Paiva/SMCS

Curso gratuito de compostagem doméstica ainda tem vagas. As oficinas começaram hoje

 (terça, 7) e vão até quinta-feira (9), no Bosque Zaninelli, no período da manhã e da tarde. 

O projeto é da Prefeitura de Curitiba e faz parte da I Semana de Compostagem na Escola 

Municipal de Sustentabilidade.

O curso tem os objetivos de difundir a prática de compostagem em Curitiba e estimular o

 consumo de alimentos saudáveis e o contato com a terra e com as plantas. Entre os

 conteúdos abordados estarão os resíduos sólidos e a crise ambiental, compostagem, 

vermicompostagem que é a compostagem feita pelas minhocas e os benefícios do 

composto orgânico.

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As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo Guia Curitiba, neste link. Ainda tem 

vagas para a oficina de quarta (8), às 13h30 e para quinta-feira (9), às 8h30.

Postagem em destaque

JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO?

JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO ORGÂNICO DOMÉSTICO?   ...