sexta-feira, 4 de março de 2022

Encontramos abacate amarelo (manteiga) em Porto Alegre

 Fonte: viveiro cipreste

Abacate Manteiga ( Persea americana )

ABACATE MANTEIGA

( Persea americana )


Considerado um dos melhores abacates do mercado, o Abacate Manteiga produz frutos de fevereiro a abril em grande quantidade. Estes possuem massa firme e sem fibras, sendo muito saborosos. Podem ser consumidos in-natura ou em sucos, batidas, sorvetes e cremes. Como todo os abacates, são ricos em vitaminas e em aspectos nutritivos, além das muitas propriedades medicinais.

Existe outros tipos de abacate com nome de manteiga, inclusive um tipo onde os frutos possuem casca roxa. No caso do Abacate Manteiga das fotos, são os frutos da variedade que o Viveiro Ciprest comercializa mudas enxertadas. www.ciprest.com.br



Veja mais fotos abaixo:

Detalhe dos frutos maduros

Detalhe dos frutos maduros

Detalhe de fruto cortado

Tamanho do fruto



domingo, 20 de fevereiro de 2022

Processo de compostagem aproveitando sobras

Preserve a natureza


Preserve a Natureza

Preservar o meio ambiente é dever de todos e não é preciso muito esforço, basta transformar pequenos gestos em hábitos.
Preserve a Natureza
Proteger a natureza é uma luta de todos nós. Devemos reconhecer que tudo no planeta é interligado, e que a nossa vida depende do meio-ambiente.

Não podemos negar que a situação mundial devido ao COVID-19, causa preocupação em todos e traz questionamentos de como será o futuro. Muitos já estão angustiados e cansados de estarem dentro de casa, mesmo sabendo da necessidade do isolamento.

Apesar de toda tensão e negativismo do momento, você já parou para pensar se há alguém se beneficiando com o isolamento social? Pois bem, há sim e sabe quem é? O meio ambiente.

Preservar o meio ambiente é dever de todos e não é preciso muito esforço, basta transformar pequenos gestos em hábitos.



Por este motivo seguem algumas dicas simples para despertar o ecologista que existe em você.

1 - Não corte, nem pode árvores sem autorização. Poda drástica é PROIBIDA!! Lembre-se que os benefícios de uma árvore são inúmeros. As árvores purificam o ar, valorizam a terra e podem servir de sombra, arrefecendo assim as casas e evitando o uso exagerado do ar condicionado.

2 - Antes de jogar qualquer coisa fora, procure saber se alguém ou alguma instituição que possa estar precisando do que não lhe serve mais.

3 - Apague as luzes ao sair de um ambiente caso não volte dentro de 15 minutos. Além de poupar em eletricidade, evita o sobreaquecimento do espaço.

4 - Cuide bem do seu lixo. Nunca jogue lixo no chão, importando-se sempre com o destino adequado dele. Separe os lixos (vidro, papel, metal e plástico) e coloque na rua no dia da coleta seletiva em seu bairro;. Separar o lixo reciclável é importante para diminuir a quantidade de lixo nas grandes cidades.

5 - Não desperdice água. Esse é um dos recursos mais importantes e frágeis do planeta: feche torneiras, conserte vazamentos, não use mangueiras para para lavar calçadas, aproveite água de chuva.

6 - Para salvar as árvores do planeta, recicle o seu papel, imprima ou escreva nos dois lados de cada folha.

7 - Dê preferência ao sistema solar de aquecimento para tomar banhos, eles não consomem energia elétrica.

8 - Deixe o carro na garagem. Caminhe, reveze carona, vá de bicicleta e sempre que possível, utilize o transporte público.

9 - Evite levar para casa embalagens plásticas e de papel que não serão novamente utilizadas. Escolha produtos que tenham a opção de refil.

10 - Ensine às crianças amor e respeito pela natureza.

Pepinos crescendo em uma caixa de espuma com muitas frutas | Dia 1 ao di...

sábado, 19 de fevereiro de 2022

GANHE 5 mil por mês INVESTINDO apenas R$ 500,00 na criação de MINHOCA.


Criar minhoca dá dinheiro? Veja quanto rende um minhocário investindo R$ 500,00 e ganhando todo mês mais de R$ 5.000,00 com apenas 4 canteiros de minhocas. Baixo investimento, rápido retorno e grande lucratividade! Saiba tudo sobre a minhocultura e veja como ganhar dinheiro em um pequeno espaço em sua chácara, sítio ou até mesmo em seu quintal.

A criação de minhocas para pesca ou para produção de humus pode ser em caixa d'água, em caixas, caixas plásticas ou até mesmo em baldes. As espécies mais cultivadas são a californiana, a gigante africana e o minhocuçu. Mas afinal criação de minhocas é lucrativa? Para ter essa resposta, assista ao vídeo e veja qual o lucro da minhocultura, sendo que o criador deve seguir as orientações da Embrapa na implantação do minhocário, tendo assim uma melhor rentabilidade e produtividade. Saiva como criar minhocas e tenha isca o ano todo!

fale conosco: agropanerai@gmail.com

Why Chop & Drop Is a NO DIG Must!



I want to explore in more detail about the role that the permaculture gardening technique of chop and drop can play in a no dig garden. In this video, I share why chop and drop works, and provide context and examples to back this up. I honestly think that chop and drop is one of the most useful techniques available for improving soil health and fertility in our raised beds in the vegetable garden. And the best thing is that unlike waiting for compost to break down, you can do chop and drop whenever suits you!

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

Azolla, fertilizante natural que pode substituir o UREIA


 
Azolla é uma das sete espécies de samambaias aquáticos, único género na família Azollaceae. O que é necessário para a reprodução tem água e algum material orgânico, tal como o estrume de gado.





Ed.21 15 de abril a 15 de maio de 2011

Por: Departamento R.R.P.P. ESPOL programa Azolla

Os altos custos de ureia em algumas áreas agrícolas evitar que os produtores implementar este essencial para o desenvolvimento adequado do ingrediente vegetal, o que levou à Escola Politécnica da Costa de buscar alternativas de baixo custo para os pequenos produtores.

Mariano Montano, diretor do projeto Azolla Anabaena, executado pelo Instituto de Ciências Químicas ESPOL e financiado pelo Banco Mundial, disse que este é um projeto em que a aplicação de nitrogênio na agricultura, naturalmente, é estabelecida.

Research, Montano explicado Anabaena Azolla têm mostrado que pode transformar o azoto em substâncias orgânicas que são fertilizantes para plantas. Azolla é uma samambaia aquática que vive em simbiose com uma bactéria que é a Anabaena, e que os agricultores podem obtê-lo e jogar em seu próprio ambiente.

Tudo que eles precisam para reproduzir o especialista argumenta, é ter água e um pouco de matéria orgânica, como estrume animal.

Azolla, explica o técnico, cresce muito rápido, dentro de duas semanas e pode ter produto suficiente para fertilizar um hectare de arroz.


"Foi realizado um teste, semear arroz na América do Plano, uma parte com uréia, com este 4,5 toneladas por hectare foram alcançados, e outro com Azolla, com o melhor resultado foi obtido 7,7 toneladas por hectare, atingindo 56 % de ganho em peso de arroz ", disse o pesquisador.

As obras estão em exibição na província de Guayas no recinto Las Maravillas, El Mate, San Gabriel, El Porvenir e praias, onde os agricultores têm as suas próprias azollarios.

É uma alternativa ambiental proteger o solo, a água e o ambiente.

Ele pode ser usado em todas as culturas, bem como alimentos para bovinos e suínos, a Azolla tem 7% de nitrogênio em base seca, também serve para manejo do solo, salientou Montaño.

É o início de uma colheita de arroz orgânico e também o desenvolvimento de um novo Equador fertilizantes, uma vez que com isso o agricultor está economizando o custo de ureia samambaia.

Em Polvilhe diz, há uma tese em que foi determinado que o negócio de Azolla poderia dar uma taxa interna de retorno de 51%, é um grande negócio que pode ser aplicado de várias maneiras: é uma maneira de colher-lo e torná-lo seco e colocado broadcast, ou seja, é espalhar com as mãos; outra é deixá-lo desenvolver em conjunto com arroz, numa fase inicial os dois crescem o mesmo, mas em seguida, quando não recebe luz Azolla morre e a morte é transformado em adubo.

Outra pesquisa encontrados no site mostram que esta samambaia também pode ser usado na alimentação de porcos e patos, principalmente devido à sua taxa de crescimento e alta taxa de conversão de azoto para proteínas.





Mais informações:

http://www.cipav.org.co/cipav/resrch/livestk/piedad.
Gerente Dr. Mariano Programa Montaño Polvilhe Azolla
Tel: 097194947
www.azollazo.com

Nunca mais compre cheiro verde no mercado: aprenda a cultivar em casa

 Aprenda plantar e cuidar do cheiro verde em casa e tenha esse tempero sempre fresco na hora de cozinhar.

Quem gosta de cozinhar sabe a diferença que faz usar um cheiro verde fresquinho nas receitas. Mas para isso, seria necessário ir à feira todos os dias. A menos que você comece agora mesmo a cultivar o seu próprio tempero em casa, em uma espécie de mini horta. Para isso, o Casa e Agro, do Tecno Noticias, nesta sexta-feira, 22 de outubro, te ensinará como fazer isso.


Na culinária brasileira, de Norte à Sul e de Leste à Oeste, o que não pode faltar é o famoso cheiro verde. Esse nome é dado, principalmente, para a união entre a cebolinha e a salsinha, o que dá um sabor especial para nossos pratos. Entretanto, nem sempre é simples encontrar esses itens frescos e, muitas vezes, precisam ser congelados para garantir um bom armazenamento.

A boa notícia é que você pode fazer uma mini horta dentro da sua casa ou apartamento. Com isso, esses itens indispensáveis estarão sempre fresquinhos na hora que precisar.


Assim, leia mais: Composteira doméstica: aprenda como fazer em casa

"Nunca

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Benefícios do cheiro verde para a saúde

Muito além de um simples tempero, o cheiro verde traz muitos benefícios à saúde. A cebolinha, por exemplo, contém grandes quantidades de antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias que ajudam a prevenir vários tipos de câncer.

Já as folhas de salsa fresca contêm ferro, cálcio, fósforo, vitamina K e vitaminas A e C em quantidades superiores às contidas nas laranjas, por exemplo. Essa erva aromática ajuda nas funções hepáticas e renais, bem como estimula a digestão. Ajuda, ainda, no combate ao edema e retenção urinária, por ter propriedades diuréticas. Agora que já sabe que o cheiro verde não pode faltar nas suas receitas nunca mais, veja como cultivá-los em casa.

Confira, ainda: Ademais, veja também: Tomate: a forma certa de plantar essa fruta em casa

Como cultivar o cheiro verde em casa

A cebolinha e a salsa são plantas perfeitas para o cultivo em vasos. No entanto, lembre-se que suas raízes são profundas. Por isso, é essencial usar um vaso grande e profundo para distribuir as sementes.

Em cerca de 20 dias, as sementes de cebolinha germinam e quando alcançam o tamanho ideal, precisam ser transplantada. O espaçamento correto é de 7 centímetros entre as mudas e cerca de 45 centímetros em uma fileira e outra. Ela estará pronta para consumo entre o terceiro e o quatro mês após esse processo. Mas, você pode encurtar esse caminho comprando as mudas.

Por outro lado, a salsinha pode ser semeada em um lugar definitivo em sua mini hora. A explicação é que elas não precisam ser transplantadas para outro local como a cebolinha. O período de germinação, contudo, é maior que o da cebolinha, variando entre 2 a 6 semanas.

Ambas as plantas podem ser regadas diariamente, mas cuidado para que suas raízes não permaneçam encharcadas por muito tempo. Assim, prefira vasos que permitam o escoamento do excesso de água. Elas possuem capacidade de regeneração, desde que suas raízes permaneçam totalmente debaixo da terra. Dessa forma, você terá seu cheiro verde brotando por muito tempo.

Viu como é simples ter nas mãos todos os dias seu cheiro verde fresquinho? Saiba que, da mesma forma, você pode cultivar outras ervas, chás, verduras e legumes. É só usar da criatividade e regar com muito carinho e amor suas plantinhas.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

Cinamomo após poda radical para controle de erva de passarinho


 Erva de passarinho

A disseminação da erva de passarinho nos vegetais ocorre por meio das sementes no bico ou por meio das fezes das aves. Este é o motivo pelo qual a maior incidência do parasita é observada nos galhos mais altos, onde geralmente os passarinhos pousam.

A erva de passarinho cresce no tronco e nos galhos, passando a consumir o xilema, que é o tecido por onde circula água com sais minerais, conhecido como seiva bruta, e retirado pela árvore do solo. Com essa ação, a “planta parasita” limita a quantidade de alimento distribuído para o restante da árvore. A falta de nutrientes faz com que folhas e galhos sequem, provocando a morte do vegetal e favorecendo o risco de queda.

Troca da arborização é solução

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