quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Azolla (samambaia da água) rica em proteínas para alimentação animal



Azolla é uma planta nativa de água com alguns atributos a sério interessantes para quem quer desenvolver ciclos de laço fechado para a alimentação animal orgânica. É rica em proteínas e minerais nitrogênio correções, é palatável para galinhas, porcos, cabras, patos e vacas, e pode ser cultivada em qualquer corpo fechado de água.
Na Fazenda Milkwood temos muitos sistemas de produção emergentes animais, e estamos procurando custo e energia maneiras eficazes para produzir alimentos biológicos para eles, usando técnicas passivas e regenerativa. Azolla parece uma ótima ferramenta para nós.

Frangas de pasto ficando em Azolla no café da manhã - Foto via solraya.blogspot.com

Azolla crescente na lagoa em Milkwood, ignorado até agora, mas muito feliz, independentemente

Azolla no meio do inverno na Fazenda Milkwood. Ficamos com geadas rígidos, o que provoca a Azolla morrer para trás e retirar-se para as bordas, mas não parece para matá-lo por completo, o que é ótimo.

Azolla é uma planta aquática excelente adubo verde, e até recentemente era utilizado extensivamente no Vietnã, China e outras partes da Ásia em arrozais, onde ele iria cobrir a superfície da água no arroz e ervas daninhas competem fora, enquanto o arroz cresceu, fixação de nitrogênio e contribuindo fertilidade como foi.
Sendo colocado como estamos em termos de clima e das chuvas, nós temos planos de fazer plantações de arroz no futuro próximo. O que temos, porém, é o desejo de desenvolver alta proteína fontes de alimento para galinhas e porcos, e esperemos que alguns patos e vacas leiteiras em breve.
Lá embaixo, no vale abaixo de nós é o país luzerna crescimento prime - Mudgee é um lugar muito bom para comprar feno de alfafa barato, e periodicamente entrar em caminhões de mulch qualidade de alfafa, que é um pouco pão amanhecido, mas fabuloso para plantações de monda, camas vegetais , somando-se pilhas de composto e, geralmente, que institui a fertilidade.
No entanto não estamos perto o suficiente para o país vale a buscar grandes quantidades de baixo da estrada, sem incorrer em custos de carry íngremes, e nós não temos bastante solo bom em Milkwood Fazenda para cultivá-la a nós mesmos em quantidade. Então, nós estamos olhando para a proteína de alta e outra fontes de nitrogênio que são multiuso, e que pode concebivelmente ser cultivada com sucesso no local.
A grande coisa sobre Azolla é que não só está em uma alimentação de alto valor para os animais e uma ótima opção para adicionar a compostagem e às plantações hortícolas, mas que cresce por si próprio sem levar muito a fertilidade do sistema. É um pouco como energia livre, e altamente regenerativa como uma componente do sistema.
O crescimento da Azolla é muito fácil: coloque um pouco em uma represa ou lagoa, e vê-la crescer. Ela fixa o nitrogênio do ar e minerais da água. Ele faz esgotar o teor de nutrientes da barragem, por isso, se você estava tentando crescer outras coisas na represa que você queria para florescer (Lotus, etc castanhas de água) eu estou supondo que você quer que eles em outro lugar, a menos que barragem tem uma carga elevada seriamente nutriente.
Dentro de um sistema de permacultura, se você tem uma série de barragens e valas de infiltração você provavelmente quer crescer Azolla nas partes mais baixas do que o sistema, para aproveitar ao máximo a concentração de nutrientes que vai ser maior na parte inferior de um tal sistema.
Estamos tentando Azolla no pequeno lago abaixo da barragem de casa, que felizmente colonizado inteiramente sobre um par de meses, até que as geadas do inverno chegou rígidos, altura em que morreram e encolheu-se para os lados. Este era, na verdade antes de nós percebemos o quão incrível foi Azolla, caso contrário, teríamos colhido antes de a onda de frio.
Na Primavera, vamos adicionar Azolla para a parte inferior da barragem e ver como vai ser no nosso clima, mas estamos esperançosos de que ele vai fazer bem e que podemos começar a colher regularmente para começar completando aroudn alimentação da fazenda, um nd esperamos que a adição de alguns dos -lo para a produção de composto em curso, bem
 
Benefícios Azolla:
- Hospeda um simbiótica azul verde alga Anabaena azolle, que é responsável pela fixação e assimilação de nitrogênio atmosférico.
 
- Pode dobrar de tamanho a cada vários dias em nutrientes e água ótima condições de clima temperado
 
- Planta de adubação verde para a agricultura de arroz para a supressão de plantas daninhas e da fertilidade (usado extensivamente em pato orgânica e sistemas de arroz)
- Fonte de nitrogênio mineral e adubo para fazer
 
- Proteína 25-30%, e baixo em lignina com o torna digerível para muitos animais, bem como nutritiva
- Rico em aminoácidos essenciais, vitaminas (vitamina A, vitamina B12 e Beta-caroteno), intermediários promotor de crescimento e minerais como cálcio, fósforo, potássio, ferro, cobre, magnésio, etc
- Numa base de peso seco, que contém 25-35 por cento de proteína, 10 - 15 por cento minerais e 7 - 10 por cento de aminoácidos, substâncias bio-activas e bio-polímeros.
- Palatável para: patos, galinhas, porcos, vacas, cabras, ovelhas e coelhos (e provavelmente muitos outros também)
- Pode aumentar a produção de leite em vacas em 15-20%
- Azolla é um alimentador de nutrientes e impede a proliferação de algas em barragens agrícolas, como resultado, mantendo a água mais utilizável para o estoque
- Pode ser facilmente coletadas com uma rede de colher, ou cultivados em locais fechados, anéis flutuantes, que pode ser puxado para a margem para a colheita fácil
- Após a coleta inicial / compra, você tem uma fonte de vida!
 
Desvantagens de Azolla:
- Sendo, pois é uma planta aquática, Azolla pode entupir as linhas de água e bombas provenientes de barragens agrícolas se barragem que está totalmente colonizado com Azolla.
- Azolla Morto em um corpo de água pode reduzir o conteúdo das águas dos oxigénio durante um tempo
- Dada a sua taxa de crescimento, fazer verificar se Azolla é considerado invasivo onde você está, se adicioná-lo a um corpo de água que poderia escapar aos outros. Se for assim, elaborar um plano para cultivo (banheiras?) Onde não pode fugir.
 
Como você pode imaginar a partir deste boletim brilhante, há muito interesse e desenvolvimento ativo em Azolla como alimentos para animais de baixo custo, orgânico e rica em nutrientes em todo o mundo a partir de várias instituições, além das culturas que vêm usando há séculos .

Azolla cultivadas em poços gerenciados para alimentação do gado - imagem via dhartiputrakisansewa.blogspot.com

Frangos de escavação em Azolla na Índia
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Vaca cavando Azolla na Índia

Crescimento de frangos frangas desfrutando Azolla - imagem via solraya.blogspot.com

Piggies na Holanda em um aconchegar Fazenda Arte em Azolla - imagem por Erik Sjödin
Na Fazenda Milkwood, estamos bem animados para deparei-lo como "super alimento" uma entrada orgânico, regenerativa e de muito baixa energia para os animais e solo. Eu vou mantê-lo informado sobre como nós vamos com a sua produção na primavera.
Yay para outra ferramenta para adicionar ao kit de ferramentas em permacultura de baixa energia, abundância pequena fazenda.
Você pode comprar Azolla online, ou pedir em torno de seus amigos com as características da água, alguém provavelmente tem. Lembre-se também é um nativo, de modo que você pode apenas acontecer através dele se você tiver sorte.
Big graças a Stephen Couling para levar algum para casa Azolla no Outono passado e adicionando à lagoa (na época só para ver se esta planta nativa água gostaria que a Milkwood ou não).

FONTE: http://milkwood.net/ 

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Aprenda a cultivar laranjeiras

Saiba como cuidar das laranjeiras, quais os passos para ter uma boa fruta, evitando e retirando fungos, galhos secos de podas mal feitas e adubagem saudável para solos mais castigados.



terça-feira, 7 de agosto de 2012

Pioneira da agroecologia receberá prêmio mundial


Pioneira da agroecologia receberá prêmio mundial

Ana Primavesi lembra que uma planta precisa de no mínimo 45 nutrientes para se desenvolver e produzir de forma saudável. “A agricultura convencional dá, no máximo, 15 desses nutrientes para as plantas. E nem sempre esses 15 nutrientes são integralmente ministrados às lavouras convencionais”, diz.
O resultado são plantas deficientes nutricionalmente e frágeis aos ataques de pragas e doenças, dependentes, portanto, do uso de agrotóxicos.
É justamente a maneira de devolver esses nutrientes ao solo que Ana Primavesi ensina aos agricultores. Ela lembra de agricultores na cidade de Diamantina, em Minas Gerais, que há cerca de 15 anos a procuraram porque já não conseguiam produzir com o pacote convencional.
“Eles estavam a desanimados, quase falindo, porque a cada ano a terra respondia menos às adubações”, conta. “Começamos a melhorar o solo e a qualidade dos nutrientes, passando a aplicar adubações orgânicas”, continua. “Demorou uns quatro a cinco anos, mas agora eles produzem com fartura. Há uns anos voltei lá e vi como estavam felizes com a produção orgânica”, conta Ana, ressaltando que a recompensa sempre vem. “O problema é que ela não é rápida, e muitos desistem.”

“A agricultura convencional é a arte de explorar solos mortos”
 

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Produção sustentável de morango é tema do Dia de Campo na TV




O morango adquiriu nos últimos anos a imagem de ser um produto contaminado por agrotóxicos, o que gera insegurança. A Embrapa Clima Temperado (Pelotas/RS) busca alternativas para ajudar os agricultores a transformar a produção desse fruto, com dois sistemas de produção diferenciados: o sistema de produção integrada e o sistema de produção de base ecológica. Em termos de produção por planta, dependendo do sistema adotado pelo agricultor, pode-se ter um rendimento entre 800g e 1 quilo e meio de frutos.
Esses resultados foram verificados por um grupo de agricultores do Assentamento da Palma, em Capão do Leão (RS), onde é produzido aproximadamente 1kg de frutas por planta cultivada. Eles adotaram o sistema de produção de base ecológica, em 2010. A maneira de cultivo na propriedade considera o solo um organismo vivo, onde a planta vive com a microfauna e a mesofauna local. O sistema utiliza preparados biodinâmicos e repelentes naturais para resultar num fruto colorido e saboroso. O morango orgânico é produzido sem a utilização de agrotóxicos, o que reduz os riscos de contaminação oriundos de seu consumo.

O sistema de produção de morangos na propriedade de Ricardo Rosa é um exemplo para a comunidade em busca de novas formas de produção. A experiência na produção de base ecológica de morangos na propriedade de Ricardo, iniciou com 5 mil mudas. Atualmente, o agricultor trabalha com 3 mil mudas e comercializa 80% de sua produção diretamente com o consumidor, o que aumenta a responsabilidade sobre a qualidade da fruta produzida.

O Dia de Campo na TV sobre Produção sustentável de morango foi produzido pela Embrapa Clima Temperado e pela Embrapa Informação Tecnológica (Brasília/DF), unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Como sintonizar o programa

Canal Rural
Net, Sky, Parabólica ou internet
Sexta-feira a partir das 9 horas

TV NBR
Canal do Governo Federal
Domingo, às 8 horas, com reprise quarta-feira, às 9h10, e sexta-feira, às 16 horas

TV Educativa de São Carlos (canal 48)
Ás quintas-feiras - 18 horas

TV Sete Lagoas
Quinta-feira, às 20 horas, e sábado, às 11 horas

TV Itararé de Campina Grande (PB)
Aos sábados - 8 horas

TV Agromix
Diariamente

Para aqueles que não puderem assistir ao programa, a Embrapa Informação Tecnológica disponibiliza cópias em DVD que podem ser adquiridas pelos telefones: (61) 3340-9999 ou (61) 3448-4236, ou pela Livraria Embrapa.

A matéria principal do programa pode ser vista também no site do Dia de Campo na TV. Nesta página você pode acessar a grade completa da programação, além de reportagens dos anos anteriores.

FONTES

Embrapa Clima Temperado
Cristiane Betemps -- jornalista
Telefone: (53) 3275-8113

Embrapa Informação Tecnológica
Maria Luiza Brochado - Jornalista
Telefone: (61) 3448-4807

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Aposentado dá exemplo de cuidado com meio ambiente



Aposentado dá um belo exemplo: além de manter limpos terrenos baldios, ele aproveita áreas desocupadas para cultivar frutas e hortaliças.
Bela iniciativa, que poderia ser incentivada pelas prefeituras de todo o Brasil!
Pois para jogar lixo nos terrenos desocupados ou praças, não precisa ensinar, que o aprendizado é rápido. Mas plantar hortaliças ou flores, precisa muito incentivo!
Bom final de semana!
alexandre




quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Campo e Lavoura - Pneus usados viram cisternas e silos



Empresa de Teutônia, no Vale do Taquari, desenvolve uma maneira barata de armazenar água, ração e grãos. Confira esta ótima ideia no aproveitamento de pneus usados, que certamente iriam para algum lixão.




segunda-feira, 30 de julho de 2012

Cerrado a savana brasileira.

gramados de Brasília
Bom dia!
Estive 6 dias em Brasília e conheci um pouco do bioma cerrado. Sem nunca ter saído do sul, estranhei a secura da região, suas árvores tortuosas.
Uma rica experiência para um engenheiro agrônomo.


Cerrado é um bioma do tipo biócoro savana que ocorre no Brasil, constituindo-se num dos seis grandes biomas brasileiros.[1]

Características do cerrado

As "savanas brasileiras" — o Cerrado e a Caatinga — são uma forma de vegetação que tem diversas variações fisionômicas ao longo das grandes áreas que ocupam do território do país. É uma área zonal, como as savanas da África, e corresponde grosso modo ao Planalto Central.[carece de fontes?]
O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro, estendendo-se por uma área de 2.045.064 km² , abrangendo oito estados do Brasil Central: Minas Gerais, Goiás, Tocantins, Bahia, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Piauí e o Distrito Federal.
Cortado por três das maiores bacias hidrográficas da América do Sul, tem índices pluviométricos regulares que lhe propiciam sua grande biodiversidade.
Há também os ecossistemas de transição com os outros biomas que fazem limite com o Cerrado.
A paisagem do Cerrado possui alta biodiversidade, embora menor que a mata atlântica e a floresta amazônica. Pouco afetado até a década de 1960, está desde então crescentemente ameaçado, principalmente os cerradões, seja pela instalação de cidades e rodovias, seja pelo crescimento das monoculturas, como soja e o arroz, a pecuária intensiva, a carvoaria e o desmatamento causado pela atividade madeireira e por frequentes queimadas, devido às altas temperaturas e baixa umidade, quanto ao infortúnio do descuido humano.
Nas regiões onde o cerrado predomina, o clima é quente e há períodos de chuva e de seca, com incêndios espontâneos esporádicos, com alguns anos de intervalo entre eles, ocorrendo no período da seca.
A vegetação, em sua maior parte, é semelhante à de savana, com gramíneas, arbustos e árvores esparsas. As árvores têm caules retorcidos e raízes longas, que permitem a absorção da água - disponível nos solos do cerrado abaixo de 2 metros de profundidade, mesmo durante a estação seca do inverno.
Dependendo de sua concentração e das condições de vida do lugar, pode apresentar mudanças diferenciadas denominadas de cerradão, campestre e cerrado (latu sensu), intercalado por formações de florestas, várzeas, campos rupestres e outros. Nas matas de galeria aparecem por vezes as veredas.
Outros ecossistemas: Campo Sujo, Campo Cerrado, Cerrado Rupestre, Mata Seca ou Mata Mesofítica e Parque Cerrado.
Grande parte do Cerrado já foi destruída, em especial para a instalação de cidades e plantações, o que o torna um bioma muito mais ameaçado do que a Amazônia.[2]

Clima

Cerrado na região de Pirenópolis, Goiás.
O clima predominante no Cerrado é o Tropical Sazonal, de inverno seco. A temperatura média anual é de 25°C, podendo chegar a marcações de até 40°C na primavera. As mínimas registradas podem chegar a valores próximos de 10°C ou até menos, nos meses de maio, junho e julho.
A precipitação média anual fica entre 1 200 e 1 800 mm, sendo os meses de março e outubro os mais chuvosos. Curtos períodos de seca, chamados de veranicos, podem ocorrer no meio da primavera e do verão. No período de maio a setembro os índices pluviométricos mensais reduzem-se bastante, podendo chegar a zero.
Nos períodos de estiagem, o solo se resseca muito, mas somente em sua parte superficial (1,5 a 2 metros de profundidade). Mas vários estudos já demonstraram que, mesmo durante a seca, as folhas das árvores perdem razoáveis quantidades de água por transpiração, evidenciando a disponibilidade deste mineral nas camadas profundas do solo. Outra evidência é a floração do ipê-amarelo na estação da seca, porém a maior demonstração deste fato é a presença de extensas plantações de eucaliptos, crescendo e produzindo plenamente, sem necessidade de irrigação e adubação .
Ventos fortes e constantes não são características gerais do Cerrado. Normalmente a atmosfera é calma e o ar fica, muitas vezes, quase parado. Em agosto costumam ocorrer algumas ventanias, levantando poeiras e cinzas de queimadas a grandes alturas, através de redemoinhos que se podem ver de longe.
A radiação solar é bastante intensa, podendo reduzir-se devido à alta nebulosidade nos meses excessivamente chuvosos do verão.

Relevo

Os pontos mais elevados do Cerrado estão na cadeia que passa por Goiás em direção sudeste-nordeste. O Pico Alto da Serra dos Pireneus, com 1 385 metros de altitude, a Chapada dos Veadeiros, com 1 250 metros e outros pontos com elevação consideradas que se estendem em direção noroeste; a Serra do Jerônimo e outras serras menores, com altitudes entre 500 e 800 metros.
O relevo é um tanto acidentado, com poucas áreas planas. Nos morros mais altos são encontrados pedregulhos, [argila] com inclusões de pedras e camadas de areia.

Vegetação


Outra formação é constituída por aflorações e rochas calcárias, com fendas, grutas e cavernas em diferentes tamanhos. Por cima das rochas há uma vegetação silvestre. Possui campos e vales com vegetação bem característica e há ainda uma floresta-galeria rodeando riachos e lagoas.
Os solos apresentam-se intemperizados, devido à alta lixiviação e possuem baixa fertilidade natural. Apresenta pH ácido, variando de 4,3 a 6,2. Possui elevado conteúdo de alumínio, baixa disponibilidade de nutrientes, como fósforo, cálcio, magnésio, potássio, matéria orgânica, zinco, argila, compondo-se de caulinita, goethita e gibbsita. O solo é bem drenado, profundo e com camadas de húmus.
Há estruturas do solo bem degradadas, devido às atividades agrícolas e pastagens, inclusive o chamado reflorestamento com Eucalyptus na década de 1960. A recuperação é muito difícil, principalmente nos cerradões, devido às características do solo e ao regime de chuvas. Pode ser tentada a revegetação associado com plantio de milho, feijão, café, freijó, maniçoba, buriti ou dendê, no sistema de agrofloresta.
Cerrado - Vegetação
Quem já viajou pelo interior do Brasil, através de estados como Minas Gerais,Goiás, Tocantins, Bahia, Mato Grosso ou Mato Grosso do Sul, certamente atravessou extensos chapadões, cobertos por uma vegetação de pequenas árvores retorcidas, dispersas em meio a um tapete de gramíneas - o cerrado. Durante os meses quentes de verão, quando as chuvas se concentram e os dias são mais longos, tudo ali é muito verde. No inverno, ao contrário, o capim amarelece e seca; quase todas as árvores e arbustos, por sua vez, trocam a folhagem senescente por outra totalmente nova. Mas não o fazem todos os indivíduos a um só tempo, como nas caatingas nordestinas. Enquanto alguns ainda mantém suas folhas verdes, outros já as apresentam amarelas ou pardacentas, e outros já se despiram totalmente delas. Assim, o cerrado não se comporta como uma vegetação caducifólia, embora cada um de seus indivíduos arbóreos e arbustivos o sejam, porém independentemente uns dos outros. Mesmo no auge da seca, o cerrado apresenta algum verde no seu estrato arbóreo-arbustivo. Suas espécies lenhosas são caducifólias, mas a vegetação como um todo não. Esta é semicaducifólia.
fonte http://pt.wikipedia.org/wiki/Cerrado

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Super chia



A semente que há 2.600 anos dava aos índios americanos uma saúde de ferro ganha status de superalimento no século 21.





Entrar para o grupo dos superalimentos não é pra qualquer um. E a chia (Salvia hispanica L), planta originária do México e da Colômbia, já figura nessa lista vip há 2.600 anos. A semente era a base da alimentação dos índios americanos. Os guerreiros astecas não dispensavam uma porção, com água ou misturada a pães, antes de partir para as batalhas e jornadas a pé. Eles bem sabiam o quanto ela era capaz de melhorar a resistência física.



Séculos depois, a ciência explica em detalhes esse poder. “A chia tem uma grande quantidade de ômega 3, além de proteínas, fibras e antioxidantes, o que faz dela um poderoso aliado no combate aos radicais livres”, afirma Carolina Chica, nutricionista da Unidade de Doenças Cardiovasculares da Pontifícia Universidade Católica do Chile e pesquisadora da chia há dez anos. “Além disso, a chia possui ação antiinflamatória e grande capacidade de absorção de glicose, ideal para a prevenção do diabetes e controle da insulina.”



Esse efeito protetor contra o diabetes foi comprovado em estudos realizados com pacientes diabéticos tipo 2, indivíduos saudáveis e ratos. Neles, a chia mostrou ser capaz de melhorar o metabolismo da glicose. A pesquisa mais recente foi publicada neste ano no Journal of Nutritional Biochemistry. Cientistas da University of Southern Queensland, na Austrália, avaliaram os efeitos do grão de chia sobre o metabolismo e sobre as funções cardiovasculares e hepáticas de animais cuja dieta era rica em carboidratos e gorduras. Após oito semanas, os pesquisadores observaram que os ratinhos que consumiram chia melhoraram sua sensibilidade à insulina e também a tolerância à glicose, além de reduzir o acúmulo de gordura em volta do coração e do fígado.



Um dos responsáveis por essa façanha é o teor de fibras da chia (pouco mais de 40% no total), que regula a absorção da glicose no intestino. Enquanto as fibras insolúveis, com seu talento para absorver água, aceleram o trânsito intestinal e aumentam o peso das fezes, as solúveis reagem com os líquidos do sistema digestivo e formam uma massa gelatinosa e viscosa que ajuda a prolongar o tempo de absorção da glicose, além de aumentar a saciedade.



E o melhor é que incluir a chia no cardápio é fácil, fácil. “Você pode consumi-la em sua forma natural, sem precisar triturar ou moer para obter a liberação do ômega 3. A recomendação diária de ingestão é de uma colher de sopa”, afirma a nutricionista Carolina Chica. A semente também pode ser uma alternativa ao trigo, à cevada e ao centeio, alimentos que contêm glúten. Basta incorporá-la às receitas de pães, bolos e biscoitos.



100 g de chia equivalem a…



453 mL de leite como fonte de cálcio



177 g de banana como fonte de potássio



2,412 Kg de tomate como fonte de antioxidante



213 g de nozes como fonte de magnésio



1,045 Kg de espinafre como fonte de ferro



453 g de aveia como fonte de fibras totais



http://www.revistaherbarium.com.br/super-chia/

terça-feira, 17 de julho de 2012

Técnica Rural - Conheça detalhes da colheita e poda de amora


Por ser uma fruta extremamente delicada, a amora exige cuidados especiais no momento da colheita. É preciso observar a cor, para que o fruto seja colhido antes de estar totalmente maduro, garantindo a conservação por mais tempo.


 O programa mostra como identificar o ponto ideal de maturação para a colheita e demonstra como deve ser feita a poda de verão, importante para a produtividade da safra seguinte

Autor: Canal Rural

 


Postagem em destaque

JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO?

JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO ORGÂNICO DOMÉSTICO?   ...