sábado, 6 de setembro de 2025

Agro Saúde e Cooperação - Mirtilo do Planalto Norte de SC


Veja a expansão da produção de Mirtilo na região do Planalto Norte catarinense. A "fruta da longevidade" tem gerado inúmeras oportunidades de negócios, gastronomia de alta qualidade e fomentado o turismo na região. E para quem ficou com água na boca com o Agro, Saúde e Cooperação, que mostrou o cultivo do mirtilo na região de Campo Alegre, separou uma receita de bolinho amanteigado de limão siciliano com mirtilos oferecido pelo restaurante Na Cozinha. O proprietário Jhulian Felip Balduino cedeu não só a receita, mas relatos emocionantes de sua jornada no mundo da confeitaria. Ingredientes para a massa 210g de açúcar refinado (uma xícara) 2 col. sopa raspas de limão siciliano 150g manteiga (3/4 xícara) 200g de ovos (4 ovos médios) 260g farinha de trigo (2 xícaras + 1 colher de sopa) 5g de sal (1 colher de chá) 10g fermento químico (2 colheres de chá) 140g de leite (1/2 xícara) 30g suco de limão siciliano (3 colheres de sopa) 80 a 100g de mirtilos (1 xícara) Ingredientes para a cobertura
  • suco de um limão siciliano
  • 30ml de água
  • açúcar de confeiteiro até dar o ponto desejado do creme

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO?

JÁ PENSOU EM TER UM MINHOCÁRIO PARA RECICLAR O SEU LIXO ORGÂNICO DOMÉSTICO?   ...