segunda-feira, 14 de maio de 2018

Coração de Bananeira: Conheça os benefícios e aprenda 4 receitas!!!

 fonte: souvegetariano.com

Você sabe o que é Coração de Bananeira?

voce-conhece-coracao-de-bananeira

O Coração da Bananeira é uma PANC que vem ficando cada vez mais conhecida. Também chamada de umbigo da bananeira, ou simplesmente de coração de banana, este “pedaço” da bananeira que normalmente era descartado, hoje vem sendo utilizado como alimento em muitos países.

coracao-da-banana
Coração de Bananeira / Foto: Marina Godward

É aquela parte bonita, bem roxa, que fica pendurada logo abaixo do cacho de banana. Normalmente é descartado, para não roubar os nutrientes da banana. Mas saiba que o coração da bananeira pode ser aproveitado (e muito bem!) em diversas receitas.

bananeira-coração-de-banana
Coração de Bananeira na bananeira / Foto: Marina Godward

Essa “pequena” PANC (planta alimentícia não convencional) rende receitas como caponatas, mexidos, escondidinhos e até XAROPE!

coração-de-bananeira-na-bananeira
Coração de Bananeira na bananeira / Foto: Marina Godward

Mas antes de te explicar como utilizar o Coração da Bananeira vamos te contar alguns benefícios:

• Popularmente o Coração de Bananeira é utilizado no preparo de xarope para tratar doenças respiratórias, como asma e bronquite
• Ele possui alto teor de carboidratos e de proteínas, associado à um baixo teor de lipídeos (gorduras) e calorias. Ou seja, o Coração de Banana te dá bastante energia e nada de gordurinhas e calorias.
• O coração de bananeira é uma boa fonte de fibras, que auxiliam na manutenção da saúde gastrointestinal. Por isso é bem comum ouvir por aí que o umbigo da banana ajuda a prevenir doenças, contribui para a redução dos níveis de colesterol, para a normalização da glicose sanguínea e facilita a motilidade intestinal, evitando constipação
• E por último, mas não menos importante, o coração da banana é relativamente barato. Então você pode aproveitar seus benefícios gastando pouquinho, e de quebra evitando o desperdício 

Aqui no nosso veggie office, nós inventamos um escondidinho de coração de bananeira. O início do seu preparo é basicamente o mesmo que você irá fazer em outras receitas. Olha que fácil.

Primeiro Você descasca o Coração de Bananeira.

descascar-coracao-da-banana
Coração de Banana descascado | Foto: Marina Godward

Esses pedacinhos brancos entre cada camada de casca também são utilizados.

Depois você corta o coração da banana em fatias

cortar-coracao-da-banana
Coração de Banana picado | Foto: Marina Godward

Cozinhe o coração de bananeira com bastante água e bicarbonato de sódio até ferver.

misturar-coracao-de-banana-com-agua-e-sodio
Coração de Banana picado na panela| Foto: Marina Godward

Depois você escorre o Coração de Banana

escorrer-o-coracao-de-bananeira
Coração de Banana pós ferver| Foto: Marina Godward 

E repete o processo com a água e o bicarbonato de sódio.

entendi

Feito isso, é só misturar com outros tempeiros conforme a receita que você for fazer.

misturar-coracao-de-banana-com-tempeiro
Coração de Banana refogado | Foto: Marina Godward

A gente fez este Escondidinho

escondidinho-coracao-banana-vegano
Escondidinho de Coração de Banana| Foto: Marina Godward

Para pegar nossa receita completa é só clicar aqui.

Além de escondidinho. O Coração de Banana também rende outras super receitas (modéstia a parte, a nossa é de longe a mais bonita o/)

nossa-receira-de-coracao-de-bananeira

Tem Antipasto
Antepasto-de-coração-de-banana
Receita completa aqui.

Caponata
Caponata-De-Coracao-De-Banana
Receita completa aqui.

E até xarope
receita-xarope-corção-bananeira
Xarope caseiro | Foto: Blog Pilotando Fogão

Receita completa aqui.

Postar um comentário