segunda-feira, 13 de maio de 2013

come-se: Ora-pro-nóbis Pode ser usado em saladas, refogados, arroz, carnes, sopas, omeletes, tortas, farinhas, doces, etc.

come-se: Ora-pro-nóbis: Basta uma temporada de chuva para o meu pé de ora-pro-nóbis ficar exuberante e, se deixar, indomável. Mas alguém tem que ter bom senso nesta...

Ora pro nobis... a carne vegetal


ORA PRO NOBIS (Pereskia aculeata), popularmente conhecida como "carne de pobre", pois suas folhas possuem 25% de proteína pura, das quais 85% acham-se numa forma digestível.

É um valor muito alto, mesmo se comparando com vegetais mais famosos, como o espinafre, que tem um teor de 2,2% de proteínas. Possui ainda vitaminas A, B e principalmente C, além de cálcio, fósforo.
Pode ser usado em saladas, refogados, arroz, carnes, sopas, omeletes, tortas, farinhas, doces, etc.
Além disso, seu valor medicinal é amplamente conhecido no combate às anemias.
Por ser arbustiva, com intensa brotação e enormes espinhos, é ideal para cercas intransponíveis.
O ora-pro-nobis (pereskia aculeata Miller), do latim “orai por nós”, é uma planta cactácea que nasce em formato de moita. Dizem que seu nome foi criado por pessoas que colhiam a planta no quintal de um padre, enquanto ele rezava o seu “ora-pro-nobis”.

Quem se interessou em consumir o Ora pro nobis e for de Porto alegre e região , tenho mudas para doação .